Меню сайта

Среда, 12.05.2021, 03:54
Наш опрос
Оружие какого калибра Вы предпочитаете?
1. 12
2. 16
3. 20
4. 410
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Касса клуба
WebMoney.
 
Мы принимаем WebMoney.

ЯДеньги.
 
Мы принимаем Яндекс Деньги.

Деньги - Mail.ru
 
Мы принимаем Деньги.Mail.RU
Мы против!
Интересное

Охота на зайца и лисицу.

Охота на утку.

Охота на гуся.

Охота на кабана.

Подводная охота.

Охотничьи собаки.

Мой путь к правильной охоте.Рассказ.

Главная » 2011 » Июль » 11 » Всем миром против браконьерства
21:26
Всем миром против браконьерства
Десятки тысяч метров сетей, сотни километров крючковых рыболовных снастей сгорели в огне. Военнослужащие Регионального управления Береговой охраны Пограничной службы КНБ РК вместе с коллегами из взаимодействующих органов и представителями акимата Тюбкараганского района Мангистауской области уничтожали орудия браконьерского лова.

В огонь попали рыболовные снасти, изъятые у нарушителей экипажами пограничных кораблей и катеров Береговой охраны в течение года, – более 46 км охановых сетей, свыше 200 км калады и 198 тыс. крючков. Эти снасти были предназначены для отлова рыб осетровых пород, занесенных, как известно, в Красную книгу.

К примеру, калада – с давних пор употребляемая на Каспийском море снасть и напоминающая перемет – настолько же опасна, насколько проста. Небольшие крючки навешиваются на поводки длиной около 30 см, расположенные через каждый метр. Каладу кладут прямо на дно, причем на большую глубину, где вода прозрачная и не мутится от волнения. На крючки насаживают восьмисантиметровой ширины квадратики из белой клеенки. Белеющий на дне полиэтилен осетр принимает за ракушку. Насаженный на крючок кусочек клеенки действительно принимает выпуклую, похожую на ракушку форму и, схваченный рыбой, своей упругостью напоминает что-то съедобное.

Ловля каладой на Каспийском море была запрещена в середине прошлого века, поскольку эта снасть варварски истребляла рыбу, губила молодь или оставляла много подранков. Браконьеры, выставляя в море свои орудия лова, наносят значительный ущерб как экономике Казахстана, так и окружающей среде. В сети попадаются не только рыбы, но и тюлени, которые зачастую погибают и выносятся волной на берег. К тому же сети и калады представляют большую опасность для судов.

Казахстанские и иностранные браконьеры с целью быстрого обогащения не прекращают заниматься противозаконным выловом ценных пород рыб. Однако моряки-пограничники решительно пресекают их преступные умыслы. С начала года пограничниками Береговой охраны задержаны 93 нарушителя государственной границы, 15 маломерных плавательных средств типа «байда», 6 промыслово-транспортных судов.

Таков результат работы моряков-пограничников. Но нельзя забывать, что охрана государственной границы и природных ресурсов является общим делом всех граждан страны, и в частности жителей приграничья. Старая, добрая традиция «границу охраняет весь народ» на сегодня, к сожалению, остается забытой. Поэтому пограничники призывают всех жителей приграничья оказывать всестороннюю помощь в охране и защите рубежей нашей необъятной страны. Безопасность экономики и территории страны – это гарантия процветания и светлого будущего казахстанцев.

О всех фактах браконьерской и иной противоправной деятельности на море командование в/ч 2201 просит сообщать по телефонам: 8 (72938) 24-796 или 24-151.


Антон СЕРОВ

Казахстанская правда
Просмотров: 615 | Добавил: Алексеич | Теги: общество, Браконьерство, осетровые | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив
Сеть НРОсК

Погода

GISMETEO: Погода по г.Актобе

Облако тегов:

НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2021 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2021