Меню сайта

Пятница, 07.05.2021, 05:02
Наш опрос
Возраст охотников и рыболовов клуба Актобе.
1. 26-30
2. 31-35
3. 21-25
4. до 20
5. 46-50
6. 36-40
7. 41-45
8. 51-55
9. 56-60
10. старше 60
Всего ответов: 270
Статистика
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Касса клуба
WebMoney.
 
Мы принимаем WebMoney.

ЯДеньги.
 
Мы принимаем Яндекс Деньги.

Деньги - Mail.ru
 
Мы принимаем Деньги.Mail.RU
Мы против!
Интересное

Охота на зайца и лисицу.

Охота на утку.

Охота на гуся.

Охота на кабана.

Подводная охота.

Охотничьи собаки.

Мой путь к правильной охоте.Рассказ.

Главная » 2012 » Март » 11 » В соперничестве рыбаков победил футболист
10:52
В соперничестве рыбаков победил футболист


Более 30 килограммов рыбы выловили участники соревнований по подлёдному лову. Турнир по зимней рыбалке прошёл в Актобе впервые.

Всего на соревнования заявились 68 участников, из них 32 рыбака смогли выудить хотя бы одну рыбешку, остальные остались ни с чем. Двоих любителей посидеть с удочкой у проруби дисквалифицировали за несоблюдение условий соревнований.
– Турнир по зимней рыбалке у нас проходил впервые, – рассказывает председатель областного общества охотников и рыболовов Алексей Гогель. – Выбрали место за городской чертой, здесь мало любителей посидеть с удочкой и удобное место. Старались, чтобы все участники были в одинаковых условиях. Каждый рыбак имел право забуриться и прикормить рыбу. По условиям проведения соревнований участники находились друг от друга на расстоянии 5 метров. Любое движение на определенной для рыбалки территории запрещалось, передвигались по льду только судьи и наши егеря. Рыбаки просидели у лунки 3 часа – это спортивный лов, определяется профессионализм и усидчивость участников. Соревнования прошли по упрощенной схеме. Рыбаки использовали удочки любой системы с двумя крючками.
Участников награждали по пяти номинациям. Вновь, как и на летней рыбалке, для женщин учредили номинацию «Рыбачка Соня». Единственной представительницей слабого пола стала Елена Игольникова. В итоге она выловила около одного килограмма рыбы, а самой крупной добычей стал окунь весом 280 граммов. Ей вручили рыбацкий стул с рюкзаком.
– Я уже 15 лет увлекаюсь рыбалкой, – отмечает Елена Игольникова. – Интересно, когда вытаскиваешь рыбу, борешься с ней. Многие удивляются, как можно часами сидеть с удочкой и ничего не ловить. Но в таком случае просто отдыхаешь, наслаждаешься природой. Считается, что рыбалка – чисто мужское дело, однако некоторые мужчины даже не понимают, что такое рыбалка. Всегда хожу по­удить рыбу с мужем, летом берем с собой 8-летнюю дочку. Конечно, бывали ситуации, когда и под лед проваливались, но такие случаи не отпугивают от занятия любимым делом.
В составе участников соревнований были и самые опытные рыбаки, причем некоторые из них пережили инфаркт и инсульт. Для таких рыбаков даже учредили номинацию «Самый пожилой участник».
– Я уже четвертый год участвую в таких соревнованиях, – говорит 77-летний Юрий Колий – самый пожилой участник. – С удовольствием хожу, правда, лунки уже тяжеловато бурить. Пережил три инфаркта. Вот говорят, что все на рыбалке пьют водку. Но вы посмотрите вокруг: ни один человек не принимает на грудь.
– Очень люблю рыбалку, это отдых на природе, общение с друзьями, – считает 73-летний Анатолий Марченко. – А дома что делать, с женой ругаться, что ли? В позапрошлом году участ­вовал в летней рыбалке, в прошлом году пережил инсульт, провалялся в больницах. Из-за этого пропустил соревнования на День рыбака. Пишу стихи о зимней рыбалке и своих коллегах-рыбаках. Бывали и интересные случаи. Однажды отошли от лунки, а когда вернулись – удочки и след простыл. Оказывается, рыба утащила ее под лед.
Самую крупную рыбу по итогам соревнований выловил Павел Какуша. Ему на крючок попался полукило­граммовый лещ. За это ему вручили ледобур.
– Бывало, и покрупнее рыбу вылавливал, – отметил Павел Какуша. – Однажды зимой вытащил 3-килограммовую щуку. Но самое главное в рыбалке – это не добыча, а азарт. Нравится посидеть на свежем воздухе, отдохнуть. Бывали случаи, когда рыба не пролазит в лунку, приходится обрывать леску.
Самый большой улов был у Виталия Кицака: он наудил 3,5 килограмма рыбы. В общество охотников и рыболовов он вступил за два дня до соревнований, специально, чтобы поучаствовать. Если кто не помнит, еще несколько лет назад Виталий Кицак выводил на поле с капитанской повязкой команду «Актобе». Теперь уроженец Украины после окончания футбольной карьеры переквалифицировался в рыбака. Победителю соревнований вручили 2-местную лодку.

Вступить в общество можно повторно
Бывшие члены общества охотников и рыболовов теперь смогут вновь войти в объединение, не затрачивая много времени и средств.
– С 1 марта по 1 мая у нас будет действовать специальная акция, – говорит руководитель областного общества охотников и рыболовов Алексей Гогель. – Теперь бывшие члены общества, задолжавшие по уплате взносов за 3 и более года по уважительным причинам, могут предоставить членский билет нового образца и платить взносы только за 2012 год. Кроме того, задолжавшие до 2008 года смогут принести членский билет в общество и получить билет нового образца. Данную акцию мы проводим по многочисленным просьбам бывших членов общества.

Диапазон
Просмотров: 453 | Добавил: Ashes | Теги: соревнования, рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив
Сеть НРОсК

Погода

GISMETEO: Погода по г.Актобе

Облако тегов:

НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2021 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2021