Меню сайта

Пятница, 07.05.2021, 06:08
Наш опрос
Возраст охотников и рыболовов клуба Актобе.
1. 26-30
2. 31-35
3. 21-25
4. до 20
5. 46-50
6. 36-40
7. 41-45
8. 51-55
9. 56-60
10. старше 60
Всего ответов: 270
Статистика
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Касса клуба
WebMoney.
 
Мы принимаем WebMoney.

ЯДеньги.
 
Мы принимаем Яндекс Деньги.

Деньги - Mail.ru
 
Мы принимаем Деньги.Mail.RU
Мы против!
Интересное

Охота на зайца и лисицу.

Охота на утку.

Охота на гуся.

Охота на кабана.

Подводная охота.

Охотничьи собаки.

Мой путь к правильной охоте.Рассказ.

Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » В Каргалинском районе строят гостевые и охотничьи домики
23:09
В Каргалинском районе строят гостевые и охотничьи домики

Гостевой домик оснащён солнечными батареями. Туристам здесь обещают невиданные красоты, пока же в глубинку они не спешат. 

На берегу реки Жаксы Каргалы когда-то был поселок. В наши дни от него осталось всего несколько старых домиков.  Один из них отреставрировали,  на крыше установили солнечные батареи. Рядом посадили саженцы, еще здесь будет игровая площадка, ближайшую территорию благоустроят позже. Вложил деньги в это дело предприниматель, глава крестьянского хозяйства «Ардагым» Кали Исмаилов. Теперь здесь будет располагаться первый в области гостевой дом. Использование альтернативного источника энергии позволит снизить стоимость энергоснабжения. Солнечные батареи накапливают энергию даже в пасмурную погоду. Место выбрали не случайно. Рядом живописная пойма Каргалы, пруды хозяйства «Ардагым». Около пруда с карпами строится еще 5 охотничьих домиков.  В деревянных избушках будут туалет и душ, там же рыбак или охотник может поужинать и устроиться на ночлег. Тур в Каргалинский район организовывает туристическая фирма «Зере тур».

– В таком вот гостевом домике могут отдыхать не только зарубежные туристы, но и горожане, решившие провести выходные на природе, –  говорит замначальника управления туризма, физкультуры и спорта Жалгас Балгожин. –  Здесь можно познакомиться с бытом сельской жизни. Городские дети привыкли видеть яйца, молоко, мясо только на прилавках магазинов, а здесь они могут увидеть, как все это достается.  

Гостевые домики популярны в европейских странах. Как правило, там они двухэтажные. На втором этаже живет семья, на первом – гости. 

– В нашей области можно успешно развивать не классический, а экотуризм, – рассказывает директор туристической фирмы «Зере тур» Ботагоз Крамбаева. – В районах очень много живописных мест.  Нужно, чтобы мест­ные предприниматели ухватились за эту идею и пошли на сотрудничество  с турфирмами. Конечно, все будет не сразу, но перспективы у внутреннего туризма есть. Предприниматель Кали Исмаилов энтузиаст и наш партнер, ему действительно хочется, чтобы наши края посетили туристы. 

В нескольких километрах от гостевого домика расположена пантолечебница,  ферма по разведению верблюдов, множество прудов.  Туроператоры надеются, что эти объекты станут интересны туристам. Пока же внутренний туризм  не очень популярен среди актюбинцев. Тропы внутреннего туризма в области прокладывают всего два тур­оператора.


"Диапазон"

Просмотров: 840 | Добавил: Aectann | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 kaeso   [Материал]
Зачем настоящим охотникам и рыбакам эти "домики". Наш дом - поле. А то что туристов потянут... может это и кого и радует, но что-то сомневаюсь что за ними кто-то будет убирать срач. В итоге мусора только больше станет (засраный мусором Ардагым - наглядный тому пример).

1 Nike27   [Материал]
Вообще супер)))
Есть и база отдыха для рыбаков и охотников "Юбилейная" на берегу озера "Сорколь".
Если кому подробнее надо то могу уточнить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив
Сеть НРОсК

Погода

GISMETEO: Погода по г.Актобе

Облако тегов:

НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2021 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2021