Меню сайта

Воскресенье, 16.05.2021, 05:39
Наш опрос
Оружие какого калибра Вы предпочитаете?
1. 12
2. 16
3. 20
4. 410
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Касса клуба
WebMoney.
 
Мы принимаем WebMoney.

ЯДеньги.
 
Мы принимаем Яндекс Деньги.

Деньги - Mail.ru
 
Мы принимаем Деньги.Mail.RU
Мы против!
Интересное

Охота на зайца и лисицу.

Охота на утку.

Охота на гуся.

Охота на кабана.

Подводная охота.

Охотничьи собаки.

Мой путь к правильной охоте.Рассказ.

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Ушедшие в вечность
15:15
Ушедшие в вечность
Ушедшие в вечность
№ 99 (17457) от 05.06.2012
Анжелика ГРОМОВА, Лариса ШТОППЕЛЬ, Астана Алматинская область

"Трагедия на пограничном посту "Аркан Керген" Алматинской области, в результате которой погибли 15 человек, не оставила равнодушным ни одного казахстанца, – отмечается в распоряжении главы государства. – По моему поручению сейчас ведется следствие. На месте события работает специальная комиссия".

Президент подчеркнул: "специалисты, комиссия сделают свои выводы, мы разберемся в происшедшем, будут найдены организаторы и исполнители. Виновные в этой трагедии понесут заслуженное наказание. Пограничники погибли на посту, когда несли службу по охране рубежей нашей страны, оберегали покой и безо-пасность всех казахстанцев. Свои молодые жизни они отдали во имя мира и будущего Казахстана. Правительство по моему поручению оказывает необходимую помощь и поддержку семьям погибших. Эта трагедия стала горем не только для семей и родственников погибших, но и для всех казахстанцев. В этой связи я объявляю однодневный
национальный траур".

Между тем

– Постепенное ужесточение таможенного режима – как на китайской, так и на кыргызской границе Казахстана – вполне могло вызвать такого рода реакцию "крышующих" контрабанду ОПГ, – заявил агентству "Интерфакс-Казахстан" старший научный сотрудник Института востоковедения Российской академии наук Александр Князев. – Можно вспомнить 2010 год, когда угонщики скота из Кыргызстана шли на казахстанскую территорию, вооруженные боевым оружием, и оказывали соответствующее сопротивление. В этом случае нельзя отрицать и кыргызский, и китайский следы. А исламистский терроризм обычно направлен на достижение максимального внешнего эффекта. Куда страшнее были бы теракты в многолюдной местности, в городах. А отдаленная погранзастава в горах для этой категории террористов не лучший выбор.

В воскресенье в Талдыкоргане родные и близкие простились с охранником охотхозяйства "Тастау" Русланом Кимом. Он был застрелен у порога егерского домика, который находился в двухстах метрах от погранпоста "Аркан Керген". Там в ночь с 28 на 29 мая были убиты 14 военнослужащих Ушаральского погранотряда. Пятнадцатый до сих пор считается без вести пропавшим.

Как рассказал директор охотхозяйства "Тастау" Сергей Печуркин, Руслан был его другом и охранником стал по чистой случайности. Три года назад майор авиации Руслан Ким вышел в отставку и привыкнуть к безмятежной жизни пенсионера никак не мог. В начале весны он обратился с просьбой вывезти его в горы, сказав, что устал от городской суе-ты и ему хочется на время уйти в "другое измерение". – Руслан надеялся, что на кордоне от него будет больше проку. Свою семью создать как-то не сложилось, хотя племянников любил как родных детей, – рассказывает Сергей Печуркин. – Заехали туда 16 апреля, запас продуктов был на полтора месяца. Как раз 28–29 мая я планировал туда поездку, вместе с провиантом хотел привезти печника, но у того не оказалось свободного времени, и поездку отложили на неделю. В следующий раз увидеть Руслана пришлось уже в морге при опознании. На его теле я насчитал шесть огнестрельных ранений. Видимо, он услышал шум на посту, вышел на веранду, чтобы узнать, в чем дело, но его настигли выстрелы бандитов, не пожелавших оставлять в живых свидетеля. Контрольный выстрел в затылок не оставил в целости лицо, так что хоронили его в закрытом гробу. До 48-летия он не дожил всего полтора месяца. Несмотря на то что Руслана Кима предали земле, родные до сих пор не могут получить свидетельство о его смерти, так как судмедэксперты Алакольского РОВД задействованы на месте преступления. Им была выдана вручную написанная справка, чтобы тело можно было транспортировать в Талдыкорган. Что касается директора охотхозяйства Сергея Печуркина, то у него следственные органы изъяли принадлежащее ему охотничье оружие для проведения баллистической экспертизы. Но он не в обиде, только сожалеет, что они не захотели использовать его знание местности, всех чабанских и звериных троп, по которым преступники могли скрыться от правосудия.

Просмотров: 517 | Добавил: Алексей_М | Теги: убийство, Граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив
Сеть НРОсК

Погода

GISMETEO: Погода по г.Актобе

Облако тегов:

НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2021 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2021