Меню сайта

Пятница, 07.05.2021, 05:17
Наш опрос
Оцените сайт клуба.
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 199
Статистика
Яндекс.Метрика
Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Касса клуба
WebMoney.
 
Мы принимаем WebMoney.

ЯДеньги.
 
Мы принимаем Яндекс Деньги.

Деньги - Mail.ru
 
Мы принимаем Деньги.Mail.RU
Мы против!
Интересное

Охота на зайца и лисицу.

Охота на утку.

Охота на гуся.

Охота на кабана.

Подводная охота.

Охотничьи собаки.

Мой путь к правильной охоте.Рассказ.

Главная » 2012 » Февраль » 27 » Ну, за кабанчика!
16:07
Ну, за кабанчика!


Новый министр охраны окружающей среды Нурлан КАППАРОВ на своем посту чуть больше месяца. За это время успел получить массу нареканий за процветающую в ведомстве коррупцию и своих сотрудников, не имеющих ничего общего с экологией, но при этом удобно рассевшихся в креслах бастыков. Хотя вся критика относится больше к периоду, когда экологическим ведомством рулил Нургали АШИМ (на снимке), нынешний мажилисмен. В кулуарах палаты депутат рассказал газете "Время”, с каким наследством он столкнулся в начале своего правления в природоохранном ведомстве и что он в связи с этим желает новоиспеченному министру.

- На недавно состоявшемся в "Нур Отане” заседании общественного антикоррупционного совета его участники заявили: нечего спрашивать с еще "зеленого” министра Каппарова за грехи ведомства, надо взыскать со старого руководителя, то есть с вас…
- Никого защищать не надо! Нурлан Каппаров сам себе министр, сам себя и защитит. И я за свой период работы ответил, отвечаю и буду отвечать. Я уже написал ответ на то слушание в "Нур Отане”, приложив к нему все материалы.
За неполных три года, что я проработал в министерстве, нас проверяли страшно! Я могу ответить на любой вопрос. Хотя у нас бюджет 18 миллиардов тенге - меньше в 20 раз, чем у других министерств. Когда я только пришел в министерство, то всех собрал и сказал: ребята, надо думать, как уходить будем, чтобы все было ровно, а не так, как некоторые… Говорю, что никого нельзя подставлять: ни правительство - своими "кривыми” постановлениями, ни подчиненных. Мы должны работать прозрачно.
- Спустя время, сидя в депутатском кресле, вы, наверное, испытываете облегчение, благополучно уйдя из МООС - одного из самых проблемных гос­органов?
- Это не сложное ведомство, просто это сфера, где переплетаются интересы. К примеру, у вас есть крупная компания и вам надо построить очистные сооружения, потому что ежегодно мы утверждаем вашу природоохранную программу - ПОМ, по-нашему. Строительство такого сооружения стоит 50 миллионов долларов, а штраф за неисполнение обойдется всего в 50 миллионов тенге. Мы ведь могли закрыть глаза на все нарушения и просто собирать штрафы. А я сказал: нет, нам штраф не нужен, мы просто не дадим вам разрешения на эмиссию! Вот из-за этого скандалы начались. И потом, вы думаете, что крупные природопользователи так хотят родную казахстанскую природу защитить? Ничего подобного! Штраф платить легче, чем проделать природоохранное мероприятие. В свое время я выразил на совещании премьер-министра недоверие бывшему гендиректору "АрселорМиттал Темиртау” Франку ПАННИРУ - он уехал. Но мы же не дети, понимаем: крупное лобби - промышленники, нефтяники, газовики, металлурги - не боится ни штрафов, ни даже наших ПОМ. Хотя, с другой стороны, если у крупной компании, имеющей листинг в Лондоне, здесь начнутся проблемы с экологией, то у них акции там "похудеют”!
 - Что вы пожелаете новому министру?
- Я лучше анекдот расскажу. Двое на охоте пристрелили кабанчика. Шашлык из него сделали, сели выпить и один говорит: "Ну что, за здоровье?”. А другой ему: "Нет, давай лучше за удачу. Вот кабанчик какой здоровый был…” (Смеется.) Я пожелаю новому министру удачи! Чтобы все у него сложилось, но не в плане воровства и коррупции, а в плане хороших мыслей, хороших отношений с правительством. От этого очень многое зависит.

Время
Просмотров: 474 | Добавил: Ashes | Теги: Экология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив
Сеть НРОсК

Погода

GISMETEO: Погода по г.Актобе

Облако тегов:

НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2021 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2021