[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общественно правовой раздел. » Дружим с Законом. » «КАЗАХРЫБХОЗ» предлагает отменить бесплатную рыбалку! (Рыболовный билет: быть ему или нет?)
«КАЗАХРЫБХОЗ» предлагает отменить бесплатную рыбалку!
Вы за рыболовный билет и отмену бесплатной рыбалки?
1.За[ 4 ][50.00%]
2.Против[ 3 ][37.50%]
3.Воздержался[ 1 ][12.50%]
Всего ответов: 8
Ashes Дата: Среда, 07.12.2016, 15:00 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1871
Награды: 513
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Республиканская Ассоциация общественных объединений рыболовов и субъектов рыбного хозяйства «КАЗАХРЫБХОЗ» предлагает отменить бесплатную рыбалку на незакрепленных водоемах и ввести «рыболовный билет».

А) Ввести в закон понятие «рыболовный минимум» (рыболовный минимум – специальный краткий курс обучающей программы, рассматривающий вопросы законодательства Республики Казахстан в области охраны, воспроизводства и использования животного мира, техники безопасности при рыбалке, знание которой является обязательным условием для выдачи рыболовного билета). Любой гражданин, осуществляющий изъятие животных из природной среды, обязан знать законодательство, регулирующее отношения в данной области. Специальные знания могут быть получены самостоятельно или на обучающих курсах, с последующей сдачей квалификационного экзамена. Организацией обучения и приема квалификационных экзаменов, занимаются неправительственные организации уполномоченные государством. Государство обязано не только издавать законы и НПА, но и обеспечить знание их, а также информировать местные сообщества о сути этих НПА.

Б) Оставить право бесплатного вылова рыбы до 5 кг на резервных водоемах только для следующих категорий граждан: лиц пенсионного возраста, инвалидов, ветеранов ВОВ и других локальных конфликтов, а также детей не достигших 16-ти летнего возраста (в настоящее время бесплатный вылов рыбы до 5 кг на всех резервных водоемах разрешен всем гражданам РК). Даже исходя из простого расчета, что из всего населения Казахстана 1 млн. человек хотя бы раз в год посещает водоем и ловит не более 5 кг. рыбы, то получается что из природной среды изымается более 5 млн кг. И этот объем нигде не учитывается. При этом надо отметить, что этот объем осваивается избирательно, т.е. только ценные виды рыб (сазан, щука, судак, жерех, сом, налим и т.д.). Возникает резонный вопрос: для каких целей Правительство тратит сотни миллионов тенге на оценку состояния биоресурсов и определяет предельно допустимую нагрузку на животный мир, если такой объем осваивается без учета и сверх разрешенного? Кроме этого это еще и платежи за биоресурсы, которые не поступают в Бюджет. Вред от бесплатного рыболовства очевиден: это не только загрязнение береговой полосы, использование запрещенных орудий лова, перелов разрешенного объема изъятия, но и повод для бесконтрольного пребывания на водоемах, которое приводит к экологическим загрязнениям и самое тяжелое смертельным случаям в результате без контрольного использования плавсредств. Основной вред заключается в отсутствии учета и определении промысловой нагрузки на водоем, в отсутствии платежей в бюджет за биоресурсы.

В) Наделить ассоциацию полномочиями по проведению обучения рыболовному минимуму и выдаче рыболовного билета; выдаче путевки на спортивное и любительское рыболовство на резервном фонде рыбохозяйственных водоемов. Передача функций государственных органов по выдаче разрешительной системы находится в контексте проводимой Правительством, по поручению Президента, политике государственно-частного партнерства (ГЧП), когда некоторые функции передаются либо могут быть делегированы общественным объединениям самих субъектов рыбного хозяйства, как это было сделано в отношении распределения квот на вылов рыб.

Подробнее можно почитать по ссылке. Жми сюда!!!
 
Форум » Общественно правовой раздел. » Дружим с Законом. » «КАЗАХРЫБХОЗ» предлагает отменить бесплатную рыбалку! (Рыболовный билет: быть ему или нет?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 996* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 837* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 971* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Ashes, Алексеич, ochotnik1, kyzmich, vlada2002, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, optical, oper, kaeso, VIT, иван_888, Юрьич, ruslan_ruskat

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов