[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » У костра. » Одним словом...трёп! » КЛЕЩ- проблема отдыха.
КЛЕЩ- проблема отдыха.
Ashes Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:51 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1940
Награды: 543
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:


 
Ashes Дата: Среда, 17.05.2017, 10:28 | Сообщение # 17
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1940
Награды: 543
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
В качестве занимательного чтения, история про то как японская военщина запустила биологическое оружие в леса СССР. Хотя если прочесть всю статью, эта версия опровергается.

«Энцефалит не был известен первопроходцам Сибири, переселенцам на Дальний Восток вплоть до 1930-х гг. В 1920-е годы в Японии случилась эпидемия, погибло несколько тысяч человек. Переносчиком вируса был комар. Возможно, это было первое испытание биологического оружия с использованием насекомых. Но комар – слишком опасный и непредсказуемый распространитель смертельного недуга. Поэтому японские милитаристы выбрали более медленный, но верный способ переноски вируса – клеща, широко распространенного в дальневосточной и сибирской тайге.
В 1937 г среди солдат Дальневосточной группировки РККА началась эпидемия неизвестной болезни, часто приводившей к летальным исходам. Из Москвы срочно отправили специальную экспедицию военных микробиологов профессора Зильбера. Они-то и открыли вирус, его переносчика – клеща. Практически сразу стали грешить на японских военных. Но доказательств не было. Лишь после Второй мировой войны стало известно о существовании на территории Маньчжурии пресловутого "Отряда 731" Квантунской армии, проводившего эксперименты с биологическим оружием еще с 1933 г. Именно в том году, кстати, наш врач Панов впервые в СССР сделал клиническое описание новой болезни на Дальнем Востоке. Названной позже клещевым энцефалитом. В 1945 г, после вступления СССР в войну с Японией, по приказу командующего Квантунской армией генерала Отадзо Ямада секретный военный городок микробиологов был уничтожен. Однако все следы преступления скрыть не удалось: собранные по этому делу свидетельские показания вошли в материалы Хабаровского процесса над японскими военными преступниками в 1949 г. В Японии эпидемия комариного энцефалита была пресечена и полностью ликвидирована. В СССР и России клещевой энцефалит оказался бомбой замедленного действия. В 1960-е зараженный клещ перевалил через Енисей, в 1980-е переполз через Урал и в настоящее время встречается на всей территории России.»
 
Ashes Дата: Четверг, 05.04.2018, 15:09 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1940
Награды: 543
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее - Комитет) информирует о начале эпидемиологического сезона клещевого энцефалита, который продлится до сентября с максимальной активностью клеще


Комитет охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан (далее - Комитет) информирует о начале эпидемиологического сезона клещевого энцефалита, который продлится до сентября с максимальной активностью клещей в первую половину июня.

В 2017 году с укусами клещей в медицинские организаций обратилось 11482 человек, из них 10793 (93,9%) получили профилактическое лечение иммуноглобулином. Зарегистрировано 33 случая клещевого энцефалита с показателем 0,19 на 100 тысяч населения, в сравнении по территориям наибольшее число поздних обращений лиц с укусами клещей за медицинской помощью отмечено в Восточно-Казахстанской области(43,5%).

В Казахстане эндемичными по клещевому энцефалиту являются Алматинская, Акмолинская, Восточно-Казахстанская области, город Алматы и его окрестности.

В этой связи лица, деятельность которых связана с пребыванием в природных очагах клещевого энцефалита (лесники, егеря и другие работники лесных и охотничьих хозяйств), проходят профилактическую иммунизацию против клещевого энцефалита.

Наряду с этим, дважды, весной и осенью проводится противоклещевая обработка эндемичных территорий:

1) места размещения оздоровительных организаций для детей и взрослых;

2) места постоянного пребывания лиц, профессия и работа которых связана с пребыванием в природном очаге;

3) территории баз отдыха и туризма, садово-огороднических кооперативов;

4) участки лесных массивов;

5) наиболее часто посещаемые населением местности с хозяйственно-бытовыми и другими целями.

Возбудитель клещевого энцефалита передается человеку:

при присасывании зараженного вирусом иксодового клеща вместе с

обезболивающей слюной;

при употреблении в пищу сырого молока коз, овец, коров, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке;

при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.

Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью иммунизации и применением специальных защитных костюмов или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей.

Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий застегиваются или укрепляются резинкой. Рубашку необходимо заправить в брюки, а брюки - в носки и сапоги. Голову и шею закрыть косынкой, высоким воротником, капюшоном или другими приспособлениями.

В течение времени нахождения на природе периодически необходимо проводить само и взаимоосмотр одежды и тела. В случае, если вы обнаружили присосавшегося клеща – обратитесь к медработнику, если нет такой возможности снимите клеща самостоятельно. Снимать клеща следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, на присосавшего клеща необходимо капнуть каплю любого масла или керосина, и, захватив пинцетом или прочной ниткой, путем покачивания постепенно извлечь. Если остается хоботок в коже, то удалите его как занозу, а место укуса смажьте настойкой йода и тщательно вымойте руки.

Для защиты от клещей можно использовать отпугивающие средства - репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

В неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять молоко только после его кипячения. Кроме того, опасным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана, масло и т.д.

Лицам с укусами клещей необходимо обратиться в ближайшую медицинскую организацию в течение первых суток и провести экстренную профилактику.

Справочно: клещевой-энцефалит - острое инфекционное, трансмиссивное, природно-очаговое заболевание, характеризуется поражением различных органов и систем, в первую очередь, центральной нервной системы. Исходом его при тяжелом течении могут быть стойкие параличи, приводящие к инвалидности.

Источник
 
Ashes Дата: Среда, 18.04.2018, 18:01 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1940
Награды: 543
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
УЧЕНЫЕ ВЫЯВИЛИ НОВЫЙ ВИД ВИРУСА КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

Исследователи из университетов РАН, а также их коллеги, работающие в Институте систематики и экологии животных СО РАН нашли новую разновидность вируса клещевого энцефалита. Обнаружить его удалось после нескольких лет работы, сообщил «Ридус».

сопоставим с сибирским субтипом вируса. Помимо сибирского специалисты классифицируют еще два типа — восточный и европейский. Вирусы разных субтипов различаются тяжестью симптомов, которыми характеризуется их проявление.
Самым легким является западный субтип. Клещи, переносящие вирус обозначенного типа, обитают в Белоруссии. Получив образцы нового штамма, эксперты изучили его нуклеотидные последовательности и определили, что он близок сибирской группе, но в то же время обладает и признаками двух других. Обратив внимание на его белковую структуру, сотрудники РАН отметили, что встречающиеся в ее составе аминокислотные остатки ранее не были исследованы.
Эксперимент на мышах показал, что обнаруженный штамм способен проникать в мозг. Влияние на человеческий организм пока не было рассмотрено. Ученые отметили, что на данный момент они не обладают сведениями о том, действуют ли против него существующие медикаменты.

Источник
 
Форум » У костра. » Одним словом...трёп! » КЛЕЩ- проблема отдыха.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 998* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 839* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 973* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Falcon, Ashes, Алексеич, ochotnik1, take, tunisse, Жека2011, Alex0412, MaxXx, СЕРБ, AlexH, oper, kaeso, Болгар, Юрьич

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов