[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Cook  
Форум » Кулинария. » Грибы,ягоды,орехи. » Разносол (Все о маринадах, соленьях и рецептах их приготовления.)
Разносол
kaeso Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:51 | Сообщение # 46
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2571
Награды: 684
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Для веселья уж лучше псилоцибе полуланцетовидную поесть в маринаде. biggrin
И сознание расширяет и безвредна. cool


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Cook Дата: Вторник, 11.10.2016, 13:15 | Сообщение # 47
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 358
Награды: 423
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kaeso ()
Для веселья уж лучше псилоцибе полуланцетовидную поесть в маринаде.

А меня больше варенье веселит  biggrin
Вчера наводил порядок в закромах,смотрю,жена тоже не плохо к зиме подсуетилась   prof



Прикрепления: 0576502.jpg(403Kb) · 0341349.jpg(419Kb)
 
kaeso Дата: Среда, 12.10.2016, 09:29 | Сообщение # 48
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2571
Награды: 684
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Абрикосовое... ммммм! Вкуснотища.

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Среда, 12.10.2016, 09:30
 
Cook Дата: Среда, 12.10.2016, 10:00 | Сообщение # 49
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 358
Награды: 423
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Если бы абрикосовое,это урючное prof Полдня катался с женой в поисках спелого урюка,по ее мнению абрикос не такой ароматный...Зато косточки сама потом колола,не стал ей помогать  lol
 
Cook Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:00 | Сообщение # 50
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 358
Награды: 423
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот и пришло время снимать пробу с соленых грибов!Нарезал немного к ужину с лучком и зеленью,да заправил маслом-песня!







Угощайтесь!  
 
Прикрепления: 5379426.jpg(431Kb) · 3460352.jpg(461Kb) · 9733496.jpg(328Kb)
 
VIT Дата: Пятница, 28.10.2016, 07:52 | Сообщение # 51
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 447
Награды: 562
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Да уж, крутяк полный, знатный запас на зиму получился. 
Поздравляю Александр.  respect


Как можно жить без весенней охоты?
 
Cook Дата: Пятница, 28.10.2016, 20:44 | Сообщение # 52
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 358
Награды: 423
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
VIT, спс.Ну да,закуска грамотная-черный и осиновый грузди+подтопольники,одним словом,3 в 1  
 
Cook Дата: Вторник, 22.11.2016, 10:34 | Сообщение # 53
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 358
Награды: 423
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Наводил вчера порядок в кладовке,ну и сделал небольшую инвентаризацию стратегического запаса   

Прикрепления: 4595009.jpg(455Kb)
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 20:22 | Сообщение # 54
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1491
Награды: 600
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Александр, аппетитный стратегический запас!
С таким запасом можно из кладовки пол года не выходить.
Горилочки только затянуть ещё туда biggrin

Добавлено (27.09.2017, 20:38)
---------------------------------------------
Итоги нашей воскресной прогулки...


Добавлено (08.10.2017, 20:22)
---------------------------------------------
Ещё раз скину свой рецепт по засолке гриба в эту тему, так как спрашивали.

Гриб, подходящий для засолки естественно сначала моется и чистится. Грузди конечно я вымачиваю три дня, меняя воду два раза в сутки.
После этого уже приготовленные к варке я их отвариваю два раза по 20-25 минут.
Первый раз варю в постой воде, а вот второй раз в просоленной и со специями (лавровый лист, перец горошком и укроп).
После первой варки я их промываю холодной водой в дуршлаге, затем уже варка вторая.
После второй варки, выкладываю в чистые банки, при этом добавляю чищенный чеснок, также лавровый лист, перец горошком и семена укропа!
Семян укропа не жалею, сыплю по рядам, они вкус и придают особый.
После заливаю рассолом и при этом стараюсь выгнать весь воздух посредством обратной стороны большой ложки. Просто просовываю ее по краям, между банкой и грибами.
Раньше я заливал тем рассолом, в котором грибы варились второй раз. Но сейчас стараюсь отдельно приготовить рассол и им уже заливать, в него также добавляю все вышеперечисленные специи.
С солью можно не боятся, как говорится на вкус. После даже если пересолил то можно промыть перед употреблением и заливкой масла. А не досол, так это вообще не проблема, посолил и все. Но всё-таки рассол пробую на вкус соли.
Дальше закрываю капроновой крышкой, но только на второй день.
Вот в принципе и все.....

.....Плюс такого посола, что их можно посолить хоть в ведре, ну там только гнёт нужен.
.....Минус это то, что в отличии от маринованных их необходимо хранить в холодильнике.
А так, при таком методе гриб получается очень вкусный, самое главное что все натуральное, нет уксуса. Я с уксусом не очень. Ну тут как есть, на вкус и цвет......

Прикрепления: 8766938.jpg(54.4 Kb) · 1616502.jpg(57.5 Kb) · 2306854.jpg(51.0 Kb)


Удачи Всем!

Сообщение отредактировал СЕРБ - Среда, 27.09.2017, 20:55
 
СЕРБ Дата: Четверг, 12.10.2017, 18:40 | Сообщение # 55
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1491
Награды: 600
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
А вот и результаты тихих охот.
Солил вешанку, подтопольники, грузди. Так же получалось делать ассорти, вешанку с груздем. Благо позволял момент подхода к засолке вымоченных груздей и наличие свежесобранной вешанки. Солю как и писал раньше, по своему рецепту. Ну точнее не по своему а по рецепту своей бабушки.
Две варки по 20-ть минут, последняя варка в рассоле, рассол (соль, укроп, перец горошком, лавровый лист) в банки потом кладу также чеснок и укроп. Все готово. Посол хороший, всем кто пробовал очень нравится.
Да и зима как говорится долгая, все скушается!
Посмотрим, может это ещё не все в этом сезоне, дожди обещают.


Прикрепления: 8816158.jpg(64.9 Kb) · 6789813.jpg(59.3 Kb) · 9082455.jpg(60.7 Kb)


Удачи Всем!
 
VIT Дата: Среда, 18.10.2017, 09:44 | Сообщение # 56
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 447
Награды: 562
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Да классные грибочки, сейчас после дождей наверное появятся в разных местах.

Как можно жить без весенней охоты?
 
Форум » Кулинария. » Грибы,ягоды,орехи. » Разносол (Все о маринадах, соленьях и рецептах их приготовления.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 997* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 839* Членов клуба: 107* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 972* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Охотник13, Ashes, Алексеич, Нуржан, Жека2011, Alex0412, СЕРБ, AlexH, oper, kaeso, VIT, alex-ilya, ruslan_ruskat

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов