[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Грибы,ягоды,орехи. » Разносол (Все о маринадах, соленьях и рецептах их приготовления.)
Разносол
kaeso Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:32 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Подтопольники вымачивать не нужно.

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 03.10.2016, 09:40 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1142
Награды: 371
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Валера мы их все равно в холодной водичке денёк держим. Потом только солим.
А вот грузди да, три дня откисают.
Хотя я помню вроде бы Саша-Сook писал, что грузди можно не вымачивать, так как после сорока дней в маринаде они теряют присущей им горький оттенок.
Может я конечно ошибаюсь.


Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:18 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3241
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
Подтопольники вымачивать не нужно.
Да горчат они когда без  водки кушаешь biggrin , я вымачиваю обязательно .


 
СЕРБ Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:26 | Сообщение # 34
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1142
Награды: 371
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Дядя Леша, Михалыч, Валера а вы как с ними (с грибами) справляетесь?
Ну в смысле солите или маринуете?


Удачи Всем!

Сообщение отредактировал СЕРБ - Понедельник, 03.10.2016, 10:27
 
Алексеич Дата: Понедельник, 03.10.2016, 10:54 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3241
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
Ну в смысле солите или маринуете?
Игорь, я в основном собираю вешенку и жарешные грибы, вешенку пережариваем до полной готовности в копеичный пакетик...( для супа нарежем полуфарибкат) и в морозилку, зимой-достал в микроволновку ...и праздник живота, немножко сушу, вчера сушил подберезовики, уж очень суп грибной люблю, а солить, так  пару баночек литровых на зиму хватает подтопольников-валуев, ну дети себе по пару баночек маринуют, обычно вешенку, если год грибной то валуйчиков, а грузди я не собираю: мыть некому biggrin


 
СЕРБ Дата: Понедельник, 03.10.2016, 11:42 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1142
Награды: 371
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Понятно Алексеич.
Жареным, варёным и после замороженным грибом на зиму мы тоже увлекаемся.
Согласен полностью и удобно и вкусно!


Удачи Всем!
 
Cook Дата: Понедельник, 03.10.2016, 12:43 | Сообщение # 37
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
но перед мариновкой ты ведь вымачиваешь подтопольники и грузди?

Подтопольники и осиновые грузди обязательно трое суток вымачиваю.


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
kaeso Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:48 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Подтопольники


А зачем их вымачивать? Никогда так не делал. Получались обалденные.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
kaeso Дата: Понедельник, 03.10.2016, 15:57 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
Валера а вы как с ними (с грибами) справляетесь?


Грузди только солим, горячим способом. Холодным еще не пробовал.

Грузди осиновые солёные горячим способом.



Состав:

1. Грузди 1 кг
2. Соль 40 гр
3. Перец горошком 10 шт.
4. Гвоздика 5 шт.
5. Лавровый лист 2 шт.
6. Чеснок 2-3 зубочка
7. Укроп (семечки, зонтики)

Приготовление:

Грибы чистим (губкой с абразивной стороной) и моем душем одновременно. Замачиваем на двое суток под гнётом. (ведро с водой в качестве груза). Меняем воду 3 раза в сутки. После вымачивания подчищаем еще немного, вычищаем пластинки. Отвариваем грибы 20 минут, снимая пену. Отваренные грибы откидываем на дуршлаг, затем высыпаем в таз или иную ёмкость (зависит от количества грибов). Добавляем специи и перемешиваем. Укладываем грибы в банку, сверху засовываем перевернутую пластиковую крышку. Ставим небольшой гнёт и закрываем еще одной пластиковой крышкой и в холодильник на трое суток. После трех суток смотрим, если рассола мало (не покрывает грибы), доливаем раствор соли, с расчетом на 0.5л кипячёной воды 10гр. соли. Чтобы покрывало сверху сантиметра два. Вынимаем крышку и гнёт. Всё, закрываем крышкой и в холодильник на хранение.
Прикрепления: 1964108.jpg(44Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Понедельник, 03.10.2016, 16:58
 
Cook Дата: Понедельник, 03.10.2016, 16:36 | Сообщение # 40
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kaeso ()
А зачем их вымачивать? Никогда так не делал. Получались обалденные.

Наверное через определенное время,в резельтате ферментации горечь пропадает...но я всегда вымачиваю.


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
kaeso Дата: Понедельник, 03.10.2016, 16:48 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Наверное через определенное время,в результате ферментации горечь пропадает...но я всегда вымачиваю.

Я один раз вымочил по неопытности, но потом д. Толя мне сказал что не надо, так и перестал вымачивать.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Cook Дата: Суббота, 08.10.2016, 07:51 | Сообщение # 42
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Вчера весь вечер занимался переработкой грибов,но зато результат душу греет   

Прикрепления: 8529675.jpg(414Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 14:45 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3241
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, вот как посоветовал Валера, пошамкал рядовку( двое суток вымачивал) уже не горчит, дочь подтвердила тоже, теперь мариную твоим способом и...возник вопрос: может еще коноплю в маринад добавить? не пробовал? ну, так для забористости biggrin вкуса...

 
kaeso Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 16:54 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
В следующий раз после сбора празу пожуйте. Если не горчит - солите сразу! Ароматнее будет!
По поводу конопли, а что придаёт пикантности?


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Воскресенье, 09.10.2016, 16:57
 
Алексеич Дата: Воскресенье, 09.10.2016, 17:13 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3241
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kaeso ()
В следующий раз после сбора празу пожуйте.
Глаз случайно почесал, ели проморгался biggrin

Цитата kaeso ()
По поводу конопли, а что придаёт пикантности?

Хорошо веселит biggrin


 
Форум » Кулинария. » Грибы,ягоды,орехи. » Разносол (Все о маринадах, соленьях и рецептах их приготовления.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Стреляка, ochotnik1, HUNTER_86, михаил, Дед, BVV, Вездеход, susanin, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, VIT, Rex56rus, Vitaliy81, Юрьич

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов