[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Грибы,ягоды,орехи. » Разносол (Все о маринадах, соленьях и рецептах их приготовления.)
Разносол
СЕРБ Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:09 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1146
Награды: 377
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
А вот как говорится и готовый продукт. Итоги последних "тихих охот", трофеи!









Удачи Всем!

Сообщение отредактировал СЕРБ - Вторник, 27.09.2016, 23:10
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:10 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
А вчера переработал,пережарил и закатал...
Прикрепления: 2724974.jpg(47Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:10 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Ну вот и назакатывал я "мазуты" нового урожая   

Прикрепления: 0781658.jpg(44Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:10 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Как говорится-летний день,зиму закуской обеспечивает...Переработал сегодня воскресный сбор черных груздей,да прицепом и огурчиков замариновал...   



Прикрепления: 6143288.jpg(57Kb) · 8152875.jpg(49Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:10 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня занимался заготовкой грибов,не претендую на "правильность",но могу объяснить в чем"изюм" соленых грибов,приготовленных методом заквашивания. 
Само понятие"квашение" имеет древнюю историю,когда на Руси еще не было огурцов и помидор,а на зиму заготавливали в основном капусту и даже без соли,она в то время была для простых крестьян непозволительной роскошью и поэтому,что бы сохранить ее для дальнейшего хранения применяли квас,именно из-за брожения входящих в его состав молочнокислых бактерий выделялась молочная кислота,которая препятствует размножению гнилостной микрофлоры и является надежным консервантом,к тому же придает своеобразный вкус продукту и массу полезных витаминов группы В.Но сейчас уже давно не используется квас,а название "квашеная капуста"так и сохранилось исторически,но сам процесс засолки капусты,огурцов,помидор и грибов в больших емкостях,типа бочек,в принципе близок по своей технологии к "закваске",потому как эти продукты какое-то время находятся в тепле,тем самым создавая благоприятную среду для развития мол-кис. бактерий,что закислят продукт,ну а в дальнейшем,процесс брожения приостанавливается прохладной средой погреба или холодильника.Я к примеру "вырос на квашенной капусте,огурцах и помидорах",так как у моей бабушки был большой глубокий погреб,с множеством бочек,который на зиму заполнялись и вся родня с осени до поздней весны "затаривалась" оттуда вкусными и полезными продуктами.Сейчас уже не те времена,проще закатать в банки,но на "генетическом уровне"мне очень нравится вкус заквашенных продуктов.Сам много на зиму много "закатываю" огурцов и помидор,но люблю,открыв банку,подержать ее пару суток в тепле,что бы содержимое слегка забродило и приобрело своеобразный привкус. 
И так,набрал я вчера немного черных груздей,объемом порядка 12 л,весом 4.5 кг,брал только кондиционные,у более-менее больших оставлял ножку не более 1 см,у мелких чуть побольше. 

По приезду домой,сразу переложил в бак,залил холодной водой и вымачивал сутки,три раза меняя воду.Сегодня вечером почистил их,хотя что там их чистить-за пятнадцать минут управился,червивых нет,губкой слегка шоркнул и делов-то... 
 

Ну и все,процесс засолки пошел,тут главное соблюсти меру соли,потому как ее избыток попросту не даст возможности развиться полезным бактериям и попросту "засолит"грибы.Я беру соли"на глаз",как для капусты,приблизительно 30 грамм на  кг грибов.Из специй и приправ считаю обязательными соцветия укропа,чеснок и листья хрена для лучшей сохранности. 
Дальнейшие действия-посыпаю дно бака солью,резанными листьями хрена,ложу соцветия укропа и давленный чеснок,притом чеснок давлю плоской стороной ножа,не очищая,именно в шелухе и зонтиках содержатся "секретные ингредиенты",в виде эфирных масел,что придают обалденный аромат грибам. 


Затем укладываю грибы,шляпкой вниз,каждый слой солю,добавляю чеснок и укроп 
когда все грибы уложены,накрываю их зеленью,укроп и листья хрена не жалею... 
сверху ложу крышку от кастрюли и гнет 
поставил бак на балкон,через полчаса вышел покурить...ну аромат стоит,ух,скажу я вам...процесс пошел   
продолжение следует...
Прикрепления: 5957523.jpg(97Kb) · 5189022.jpg(74Kb) · 4222337.jpg(62Kb) · 6720665.jpg(59Kb) · 8114568.jpg(58Kb) · 3087918.jpg(82Kb) · 3136334.jpg(73Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:10 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, да это не принципиально вообще,чуть раньше,чуть позже...соль все-равно влагу вытянет.Многое зависит от ее количества.Не мне ведь профессору физико-химических наук такие вещи объяснять lol

Итак,со дня закваски прошло трое суток,процесс брожения идет бурно,с выделением пены.


Попробовал рассол на вкус,все в норме-в меру кислый и соленый.Выложил грибы в пакет и в пластмассовую емкость из холодильника.


сверху прикрыл зеленью и залил рассолом






затем выдавил воздух,придавил гнетом и поставил на низ холодильника,пусть месяц еще "доквашиваются"...
Прикрепления: 9057512.jpg(74Kb) · 7238585.jpg(85Kb) · 3035886.jpg(94Kb) · 0496114.jpg(58Kb) · 1670203.jpg(51Kb) · 4067322.jpg(51Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:10 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1341
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Предлагаю салат "Застольный",проверенный друзьями гурманами и все время один недостаток- мало!

Вешенки промыть, крупные порезать, и поставить варить в холодную воду, добавив соль и сахар (2:1).На вкус рассол должен быть приятным, чуть пересоленым. Варить 15-20 мин после закипания. Пока вариться готовим приправу. Мелко порезать зелень, измельчить чеснок, добавить перец по вкусу, порезаный плосками болгарский перец. В вареные грибы добавить зелень, сбрызнуть уксусом (не переборщить!) и немного  растительного масла. Через полчаса на стол.



Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:11 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Замариновал немного грибов...

Прикрепления: 4921672.jpg(485Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:11 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Тут недавно прошел слушок,что делегация из Актобе едет в Астану грибы в банках собирать...поэтому пополнил закусочный запас  lol
 

Прикрепления: 3850299.jpg(765Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:11 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
С грибами глухо,а душа требует что-нить заготовить  вот и накрутил вчера немного кобры 

Прикрепления: 7590175.jpg(348Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:11 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Проезжал вчера мимо базара,не удержался и заглянул узнать что-почем и в результате весь вечер ушел на пополнение стратегического запаса на зиму...   А ведь планировал пивка попить   

Прикрепления: 3593409.jpg(389Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:11 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
На днях пополнил стратегические запасы Осиновым груздем   ну и намаялся с ним,честить его-просто жесть ...

Прикрепления: 8205307.jpg(301Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 27.09.2016, 23:11 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Результат воскресной прогулки   



Прикрепления: 0189449.jpg(370Kb) · 3595609.jpg(367Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
VIT Дата: Среда, 28.09.2016, 09:17 | Сообщение # 14
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 378
Награды: 438
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Александр, добрый день! Грибы супер, но по моему маловато на зиму  lol ,
ещё надо хотя бы на три страницы.  lol МОЛОДЦА!!! ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!


Как можно жить без весенней охоты?
 
Cook Дата: Среда, 28.09.2016, 10:47 | Сообщение # 15
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
VIT,Виталий,  respect ,да я тоже думаю,что маловато будет(в отличии от жены)  prof До ноября еще время есть,думаю,что еще успею достаточно пополнит стратегический запас  biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Кулинария. » Грибы,ягоды,орехи. » Разносол (Все о маринадах, соленьях и рецептах их приготовления.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Ashes, Алексеич, ochotnik1, михаил, Жума, BVV, Вездеход, Жека2011, Cook, MaxXx, ochotnik2, СЕРБ, oper, kaeso, sh_volodya, VIT, pawluxa2008, Vitaliy81, Юрьич, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов