[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Cook  
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюда из налима! (и его печени.)
Блюда из налима!
kaeso Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:25 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2571
Награды: 684
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Салат из печени.



Ингредиенты:

1. Печень 150-200гр.
2. Отваренные яйца 3шт.
3. Небольшая луковица.
4. Лавровый лист (небольшой) 2шт.
5. Душистый перец толченый, но не до пудры, 2 горошины.
6. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, всё по желанию).
7. Соль по вкусу.

Маринуем лук.

Режем луковицу кубиками, заливаем кипятком и добавляем в районе половины чайной ложки уксуса (70%), даём остыть. Сливаем воду и отжимаем лук.

Готовим печень.

Моем печень, режем на полоски в районе 4см, укладываем в поллитровую баночку, присаливая и присыпая каждый слой душистым перцем. Сверху добавляем лавровый лист.
Закрываем банку крышкой и томим на водяной бане 1,5 часа.





Даём остыть. Затем крошки перца можно убрать.

Салат.

Печень и яйца режем кубиками, добавляем маринованный лук, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем зеленью. Если печень не сильно жирная, можно добавить растительное масло.
Прикрепления: 7564188.jpg(63.2 Kb) · 8736223.jpg(57.2 Kb) · 0968937.jpg(94.0 Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
kaeso Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:39 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2571
Награды: 684
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Налим тушеный в вине.




Ингредиенты.

1) Налим 1кг.
2) Луковица 1 шт.
3) Белое сухое столовое вино 150гр.
4) Зелень.

Подготавливаем рыбу.

Снимаем с налима шкуру. Извлекать хребет или нет каждый решает сам. Голову, шкуру и хребет в дальнейшем можно использовать для приготовления ухи.

Приготовление.

Режем рыбу на порционные кусочки, солим, даём постоять 10 минут. Обваливаем в муке и слегка обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на раст. масле.
Укладываем рыбу в кастрюльку. Затем, в этой же сковороде обжариваем лук до прозрачного цвета. Выкладываем лук поверх рыбы. Заливаем вином и тушим на медленном огне 15 минут. Можно есть сразу, а можно дать настояться немного.
Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью.
Прикрепления: 7692512.jpg(78.1 Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Вторник, 27.03.2018, 11:39
 
Алексеич Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:45 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3618
Награды: 1011
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
А шкурку зачем снимать?

 
СЕРБ Дата: Вторник, 27.03.2018, 11:49 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1491
Награды: 600
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
А шкурку зачем снимать?

Тоже заинтересовало ???
Или привкус какой-то даёт ?
Жена уху варила из налима с шкурой вместе, объеденье говорит. Я то пока пас, Пост


Удачи Всем!
 
kaeso Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:02 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2571
Награды: 684
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Она достаточно жесткая, в ней налим как бы варится.
Да я еще в приготовлении налима не гуру, учиться учиться и еще раз учиться. Но эти простецкие блюда обалденные, рекомендую!

Вы эццамое, д. Леша, делитесь рецептами. У вас в этом плане наверняка рукописная повареная книга имеется! cool


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Алексеич Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:42 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3618
Награды: 1011
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата kaeso ()
Вы эццамое, д. Леша, делитесь рецептами. У вас в этом плане наверняка рукописная повареная книга имеется
Нет, я только рыбу чищу и потрошу biggrin , а налима хорошо надо поскоблить, там микрочишуя, потом плавнички можно убрать, но я люблю их обсмаковывать, жарить   в кляре(сразу в муку потом в яйцо, конюшно куринное biggrin , потом опять в муку) шкурочка жирненькая и магонькая и рыба сочная, печень также, но можно замариновать и с чаем утрецом 
Прикрепления: 1924455.gif(8.8 Kb)


 
СЕРБ Дата: Вторник, 27.03.2018, 12:52 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1491
Награды: 600
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Во гурман, здорово!
Как аппетитно рассказано!


Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Вторник, 27.03.2018, 13:01 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3618
Награды: 1011
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
Как аппетитно рассказано!
А когда кушаешь ...глаза зажмуряются и откуда-то  мурчание слышшится lol


 
Ashes Дата: Вторник, 27.03.2018, 16:45 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1963
Награды: 557
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Рыба в вине имеет интересный вкус, бесспорно. Но я лучше разделю ингредиенты. ))) Рыба с лимоном, а потом уже запить это все вином.
Но... не настаиваю. У каждого свои пристрастия.
 
СЕРБ Дата: Вторник, 27.03.2018, 20:47 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1491
Награды: 600
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Ashes ()
Рыба с лимоном,

Лимон к рыбе тоже приветствую. Идеальное сочетание рыбы, раков и вообще морепродуктов с этим фруктом.
Полистал интырнеть, там блюд из налима масса!
Так что теперь дерзать толко!


Удачи Всем!
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюда из налима! (и его печени.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 997* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 839* Членов клуба: 107* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 972* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Охотник13, Ashes, Алексеич, Нуржан, Жека2011, Alex0412, СЕРБ, AlexH, oper, kaeso, VIT, alex-ilya, ruslan_ruskat

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов