[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюда из местной дичи. (сурок, заяц, кабан, косуля и т. п.)
Блюда из местной дичи.
kaeso Дата: Среда, 25.06.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Импровизация на тему Сурок тушеный с овощами.

Я использовал в этом блюде пол тушки сурка (передок). Без жира, т. к. весь жир был срезан и перетоплен на водяной бане. Само по себе мясо достаточно его содержит.
1. С мяса срезать пленки, порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу, добавить пол чайной ложки свежемолотого кориандра
2. 2 столовые ложки соевого соуса для маринадов (только натуральный, естественного брожения), я использую такой (продается в Олжа):



3. Сок выжатый с половинки лимона
4. Перемешать и выдержать в маринаде до 2х часов, но я держал минут 10 так как хотелось всем есть, получилось достойно!
5. Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, накрываем крышкой и около часа тушим в собственном соку. К этому времени, лишняя влага уходит и мясо начинает шкворчать на собственном жиру.



6. Добавляем 1 морковь (крупными брусочками) и 2 луковицы (нарезано полукольцами), тушим минут 10 под крышкой.



7. Затем добавляем капусту, крупными полосочками, присаливаем, тушим под крышкой еще 10 минут.



8. Добавляем 4-5 средних помидоров нарезанных кубиками. Помидоры дают сок и тушим 5 минут.



По сути все, блюдо готово. Досаливаем по своему вкусу.



Это наше дежурное так сказать блюдо, просто и очень вкусно.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель пюре и сто грамм водки! cool .
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7519436.jpg(21Kb) · 6641489.jpg(51Kb) · 2910746.jpg(48Kb) · 6659946.jpg(53Kb) · 6416138.jpg(53Kb) · 5196326.jpg(54Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Среда, 25.06.2014, 17:41
 
sayan_nur88 Дата: Среда, 25.06.2014, 20:47 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 904
Награды: 23
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Выглядит очень аппетитно!!! Зачет + в репу!!!

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!!!
 
СЕРБ Дата: Среда, 25.01.2017, 19:25 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1146
Награды: 377
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня моя жена приготовила мне на ужин мясо кабана. Кабан был добыт моим другом ochotnik2-Женей.
В ход пошла лопатка и мясные косточки. Тушила с овощами. Получилось просто обалденно! Мясо мягкое и сочное.
Прикрепления: 1818975.jpg(77Kb)


Удачи Всем!
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюда из местной дичи. (сурок, заяц, кабан, косуля и т. п.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Ashes, Алексеич, ochotnik1, михаил, Жума, BVV, Вездеход, Жека2011, Cook, MaxXx, ochotnik2, СЕРБ, oper, kaeso, sh_volodya, VIT, pawluxa2008, Vitaliy81, Юрьич, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов