[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюда из местной дичи. (сурок, заяц, кабан, косуля и т. п.)
Блюда из местной дичи.
kaeso Дата: Среда, 25.06.2014, 17:36 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2504
Награды: 625
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Импровизация на тему Сурок тушеный с овощами.

Я использовал в этом блюде пол тушки сурка (передок). Без жира, т. к. весь жир был срезан и перетоплен на водяной бане. Само по себе мясо достаточно его содержит.
1. С мяса срезать пленки, порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу, добавить пол чайной ложки свежемолотого кориандра
2. 2 столовые ложки соевого соуса для маринадов (только натуральный, естественного брожения), я использую такой (продается в Олжа):



3. Сок выжатый с половинки лимона
4. Перемешать и выдержать в маринаде до 2х часов, но я держал минут 10 так как хотелось всем есть, получилось достойно!
5. Затем выкладываем кусочки мяса на сковороду, накрываем крышкой и около часа тушим в собственном соку. К этому времени, лишняя влага уходит и мясо начинает шкворчать на собственном жиру.



6. Добавляем 1 морковь (крупными брусочками) и 2 луковицы (нарезано полукольцами), тушим минут 10 под крышкой.



7. Затем добавляем капусту, крупными полосочками, присаливаем, тушим под крышкой еще 10 минут.



8. Добавляем 4-5 средних помидоров нарезанных кубиками. Помидоры дают сок и тушим 5 минут.



По сути все, блюдо готово. Досаливаем по своему вкусу.



Это наше дежурное так сказать блюдо, просто и очень вкусно.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель пюре и сто грамм водки! cool .
Приятного аппетита!
Прикрепления: 7519436.jpg(21Kb) · 6641489.jpg(51Kb) · 2910746.jpg(48Kb) · 6659946.jpg(53Kb) · 6416138.jpg(53Kb) · 5196326.jpg(54Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Среда, 25.06.2014, 17:41
 
sayan_nur88 Дата: Среда, 25.06.2014, 20:47 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 904
Награды: 24
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Выглядит очень аппетитно!!! Зачет + в репу!!!

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!!!
 
СЕРБ Дата: Среда, 25.01.2017, 19:25 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1358
Награды: 519
Сейчас: Online
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня моя жена приготовила мне на ужин мясо кабана. Кабан был добыт моим другом ochotnik2-Женей.
В ход пошла лопатка и мясные косточки. Тушила с овощами. Получилось просто обалденно! Мясо мягкое и сочное.
Прикрепления: 1818975.jpg(77Kb)


Удачи Всем!
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:34 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1358
Награды: 519
Сейчас: Online
Казахстан
Последние награждения:
Товарищ угостил ляжкой косули.

Решил на выходные её приготовить в духовке при помощи «рукава».
Порезал на кусочки, кости мелко рубить не стал и мясо на них тоже оставил.

Чеснок, соль, перец чёрный и красный, специи для мяса перемолол в однородную массу в блендере и натер мясо. Потом добавил майонез, крупно нарезанный лук и растительное масло. Перемешал все тчательно и мариноваться до следующего дня в прохладном месте.



На следующий день уложил все это в рукав, только куски лука убрал. Добавил картошки, крупными кусками её немного присолил.
Завязал, проколол три дырочки в «рукаве», уложил на противень и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

Косуля получилась просто шикарная, мясо нежное, отстаёт от кости. Промариновалось здорово. Картошечка вышла как запечённая на костре.
Прикрепления: 2949926.jpg(67Kb) · 0025688.jpg(59Kb) · 1208372.jpg(61Kb) · 3860925.jpg(71Kb) · 8138420.jpg(75Kb) · 3789192.jpg(57Kb) · 0594780.jpg(83Kb)


Удачи Всем!
 
ochotnik2 Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 18:57 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администрация НРОсК.
Сообщений: 1046
Награды: 338
Сейчас: Online
Казахстан
Последние награждения:
Чет жрать захотел... тит мадрид...

Охота-это не увлечение, это диагноз.
87777397377
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:07 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1358
Награды: 519
Сейчас: Online
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ochotnik2 ()
Чет жрать захотел... тит мадрид...

Косулька есть ещё.
Давай ко мне Брат, магарыч найдём biggrin


Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 19:12 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3500
Награды: 959
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ochotnik2 ()
Чет жрать захотел... тит мадрид...
Мандарин съешь lol


 
Ashes Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:09 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1871
Награды: 512
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
СЕРБ, Игорь! Тебя уже можно шеф-поваром величать! Отлично выглядит косуля!
 
kaeso Дата: Понедельник, 22.01.2018, 10:19 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2504
Награды: 625
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Если бы у меня был апельсин, я бы с тобой поделился! lol
Выглядит блюдо вкусно. И рукав для этого дела самое то!


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Cook Дата: Понедельник, 22.01.2018, 16:07 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
только надо было слегка салом нашпиговать,а то тощевата  biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:10 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1378
Награды: 241
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
хлеб с толстым слоем смальца и печенка жирной будет!

Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
sakhtaas Дата: Понедельник, 22.01.2018, 18:56 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Член клуба.
Сообщений: 14
Награды: 41
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
В зимний морозный день решил вспомнить лето- вытащил с морозилки сурка и дело пошло...посолил, поперчил, специи+сметана...









И вот он вкус лета



Прикрепления: 2166577.jpg(83Kb) · 5865398.jpg(85Kb) · 8223967.jpg(91Kb) · 8866890.jpg(118Kb) · 7891635.jpg(105Kb) · 5878669.jpg(106Kb)
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:01 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1358
Награды: 519
Сейчас: Online
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
только надо было слегка салом нашпиговать,а то тощевата

Вот кстати этот совет в точку!
Дай Бог если будет ещё возможность приготовления подобного блюда из косули, я применю сало. И может быть даже порежу сало тоненькими, но длинными полосками и оберну куски мяса. Ну а если большим куском, то да, шпигование будет лудший вариант.


Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Понедельник, 22.01.2018, 19:20 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3500
Награды: 959
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
И может быть даже порежу сало тоненькими, но длинными полосками и оберну куски мяса. Ну а если большим куском, то да
Мий батько казав- як бы я був царём, я б вкрав 100 рублёв и втик, и днем ив бы сало с салом, а ночью на сали спав и салом укрывався biggrin


 
СЕРБ Дата: Понедельник, 22.01.2018, 20:34 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1358
Награды: 519
Сейчас: Online
Казахстан
Последние награждения:
Цитата sakhtaas ()
И вот он вкус лета

И правда Аскар, блюдо со вкусом лета!
Отлично, я сурка в сметане не пробовал приготавливать, возьму на вооружение сей рецепт !


Удачи Всем!
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Блюда из местной дичи. (сурок, заяц, кабан, косуля и т. п.)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 996* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 837* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 971* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Ashes, Алексеич, ochotnik1, kyzmich, vlada2002, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, optical, oper, kaeso, VIT, иван_888, Юрьич, ruslan_ruskat

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов