[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Рулька-рулит!!! (отличная закуска к пиву)
Рулька-рулит!!!
Стратег Дата: Вторник, 11.11.2014, 21:26 | Сообщение # 16
Майор
Группа: Пoчётный Член Клуба.
Сообщений: 514
Награды: 786
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Как говорится-глаза боятся,а руки делают

Всетаки как то надо попробовать .

Цитата kaeso ()
может как-нибудь опубликую одну из импровизаций.

Давай Валера дерзай , интересно будет посмотреть , просто мне кажется заяц суховат и без сала  biggrin будет не то .


Рыбак, Охотник - это образ жизни
 
VIT Дата: Среда, 12.11.2014, 08:03 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 378
Награды: 438
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Доброе утро.  Александр, запечённого зайца не пробовал, и не приходилось видеть как готовят.
А вот испорченное блюдо из зайца, пробовать доводилось (его в духовке вроде  запекли с обилием лимонов, вобщем полный сухарь lol ) . Поэтому стараюсь готовить проверенными способами, испортить такой деликатес можно в два счёта.   Так что тоже мечтаю такое попробовать! Удачи в Вашем классном деле!


Как можно жить без весенней охоты?
 
Cook Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:04 | Сообщение # 18
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
На днях тоже зашел в мясной отдел,думал пару-тройку рулек взять,но что-то выбор не впечатлил,но приглянулся подбедерок,взял его.Ну и запек как надо. 
Прилагаю фото процесса 

 

 

 

 

 

 

резюме:перехожу на такие вот отрубы    :first:
Прикрепления: 9873955.jpg(180Kb) · 7367870.jpg(202Kb) · 2080583.jpg(183Kb) · 7960928.jpg(216Kb) · 4967089.jpg(206Kb) · 8384196.jpg(150Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
ochotnik Дата: Пятница, 06.02.2015, 00:39 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 162
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Это уже не закуска к пиву, как в теме указано - тут Бордо Руж, свеженькое урожая так... 12-13 года, а в степи Хаома в пол гранёного. biggrin

Охота, пуще неволи...!
 
Cook Дата: Пятница, 13.02.2015, 00:02 | Сообщение # 20
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Вчера тоже с рулькой "игрался"немного  

















Прикрепления: 8395470.jpg(119Kb) · 2502502.jpg(147Kb) · 0323770.jpg(109Kb) · 7831144.jpg(212Kb) · 7080591.jpg(200Kb) ·7644475.jpg(191Kb) · 3662045.jpg(189Kb) · 0105461.jpg(65Kb) · 8741410.jpg(102Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
IvanK Дата: Пятница, 13.02.2015, 08:37 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 176
Награды: 68
Сейчас: Offline
Российская
Последние награждения:
Чуток бы описания по технологии....Слюной можно подавиться!

Атбасар-Аркалык-Медногорск
 
VIT Дата: Пятница, 13.02.2015, 09:48 | Сообщение # 22
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 378
Награды: 438
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Александр, "шоб  я так  каждый день игрался" biggrin рульками. Спасибо "Всё очень  вкусно".

Как можно жить без весенней охоты?
 
Cook Дата: Пятница, 13.02.2015, 13:37 | Сообщение # 23
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата IvanK ()
Чуток бы описания по технологии.
Краткое руководство по  приготовлению Рульки.
Введение.
Вся технология приготовления начинается с твердого желания и как только оно появилось...еще раз подкрепляешь его дополнительным,более внимательным и детальным просмотром фотоотчетов на форуме и можно сказать,что процесс пошел и он необратим,ибо - мысли материализуются!!!  biggrin
Часть 1(теоретическая).
Вынашиваешь мысль о рульке в голове некоторое время,для того что бы она созрела и начала постепенно приобретать некие материальные образы,то есть обдумываешь,когда этим удобно заняться,в чем приготовить,как это будет выглядеть,ну и с чем,кем и как это все злоупотребить lol  Да,и еще,держишь мысль в тайне,что бы не сглазили...и на хвост не упали...
Часть 2(закупочная).
Окончательно определившись с образом своего потенциально-запеченного продукта,принимаешь твердое решение и рулишь в мясной отдел рынка.Там,не спеша,проходишь по мясным рядам,не обращая никого внимания на приставания суетливых продавцов и наконец останавливаешься у прилавка с понравившимися рульками.Ненавязчиво спрашиваешь у торгаша откуда зверь,цену и выслушав подробный ответ, напрягаешь его переворошить и показать со всех сторон товар,а на его  вопрос:
-Вам для холодца?
медленно отрываешь взгляд от рулек,смотришь ему в глаза и после не большой паузы,выдаешь:
-Я что похож на любителя холодца?
и пока он это переваривает,ошарашиваешь:
-К пиву я их запекаю...Кстати,почем сейчас свиные щеки?
и не дав ему опомниться,быстро скидываешь цену обещанием брать в будущем только у него и выбираешь понравившиеся 2-3 рульки или подбедерок на 2-2.5кг,как в моем случае,это часть ноги чуть выше голяжки,в ней скрыта коленка.
И довольный покупкой,напевая под нос "и небо поможет нам..."не спеша едешь к месту материализации мысли,то есть домой . biggrin
Там же на рынке или в магазине,прикупаешь сопутствующий товар-фольгу,горчицу,чеснок,аджику,пиво,соль,специи и т.д. по желанию и на свой вкус  alkaschi и не забудь о капусте или картопле на гарнир.
Часть 3(технологическая)
Ну,а дома уже,тщательно вымыв руки,одев фартук и повязав чем-нибудь голову(исключение для тех-кому нечего) biggrin приступаем к первичной холодной обработки продукта,то есть превращение его в пф(полуфабрикат).Для этого моем под холодной струей проточной воды,подчищаем грязь,подбриваем оставшуюся щетину(пену лучше не применять  biggrin ),если есть разрезы у ахилловых сухожилий,то лучше стянуть их крепкой ниткой или шпагатом...
И затем старательно натираем солью,рубленным чесноком и специями по желанию,сейчас их большой выбор в пакетиках,но присутствие черного перца и паприки,на мой взгляд,обязательно,потом смазываем горчицей,можно добавить аджики,но тут одно но,шкура от нее быстро горит-я обычно смазываю только мясные срезы,чуток раст масла и можно убрать в прохладное место на некоторое время для мариновки.Хотя это совсем не обязательно,за 2.5-3 часа запекания,мясо по любому пропитается маринадом,просто нужно периодически его поливать сочком с поддона.
Ну и сам процесс запекания.
Абсолютно без разницы какая духовка-газовая или электрическая- желателен нагрев снизу!!!
Выкладываем наши рульки на лист и чем он глубже,тем лучше,наливаем пару стаканов пива или воды,подсаливаем и плотно,на два раза накрываем фольгой,края заворачиваем.Ставим в предварительно нагретую духовку пониже.Оптимальная температура для запекания,градусов 160.Ну и собственно осталось ждать 2.5-3 часа,многое зависит от возраста мяса и величины продукта.Я обычно через час вынимаю,даю чуток остыть,аккуратно снимаю часть фольги и тщательно поливаю сочком с листа,если жидкости мало,то доливаю,что бы рульки не пригорели.Потом еще через час повторяю процедуру и протыкаю деревянной шпажкой,что бы оценить степень готовности.Обычно 2.5 часа-за глаза,она под фольгой и зарумянится как надо,но если что можно потом немного колернуть и без фольги,но в меру,а то потом шкура как подошва станет .Ну,а на гарнир,кто что любит...Можно за час до готовности картофель сырой подложить,можно капусту потушить.
Желаю Всем удачных рулек,будем толстенькими!!!  bye


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
ochotnik1 Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 22:30 | Сообщение # 24
Капитан
Группа: Администрация НРОсК.
Сообщений: 486
Награды: 346
Сейчас: Offline
Российская
Последние награждения:
Навеяно вышепрочитаным...
Итак рвём на рынок или в проверенный магазин, где хозяин порося, любезно «отстегнул» для вас от своей любимой хрюшки пару коленных суставов в народе именуемых «рулька».
Выбираем, прикупаем! Цена 200 целковых за кг в Волгограде конеце февраля 2015г.
Там же можно запастись ассортиментом приправ, если чувствуете, что дома может чего то не оказаться. Тут ваш вкус и многолетние пристрастия. Без чего нельзя обойтись и советуют матёрые повара это, горчица, соль, чеснок, чёрный перец.

Удалив оставшуюся щетину, натираем мясо снаружи смесью чеснока, и вышеуказанных приправ. Оставляем часа на три, советуют профи, у меня получилось на ночь.

Перед закладкой в разогретую до 200 град С духовку, выкладываем в глубокий противень. Заливаем стаканом пива, укутываем фольгой.


На полтора часа отстраняемся от процесса. Боремся с голодом, понимаем, что полторашка пива в ТАКОЙ день! когда отец на кухне это вааще ни о чём!... открываем водку, …полными ноздрями вдыхаем распространяющийся по квартире аромат, прислушиваемся, как на лестничной клетке подозрительно шоркаются соседи.
Через час достаем, поливаем образовавшейся юшкой. Пока идёт процесс осмысления происходящего, не очень ответственную работу можно переложить на ассистентов.


Загружаем в тот же противень крупно порезанную картошку. Отправляем назад в духовку пока в фольге.

Через час, достаём, снимаем фольгу, поливам обильно соком, которого в противне предостаточно и отправляем назад в духовку, колернуть до румянца. Вуаля!

Со словами: папа это вам не …. Принимаем поздравления с 23 февраля!

Прикрепления: 8257090.jpg(55Kb) · 0943601.jpg(67Kb) · 1580419.jpg(57Kb) · 8689408.jpg(51Kb) · 6206338.jpg(56Kb) · 7774559.jpg(62Kb) · 3336162.jpg(57Kb) · 4930736.jpg(51Kb) · 5675872.jpg(57Kb) · 8330312.jpg(61Kb)


"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"
 
Cook Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:34 | Сообщение # 25
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Друзья,хочу поделиться рецептом приготовления "запеченной ножки ягненка",хотя,если разобраться,то используется рулька,но под первым названием она уходит "на ура"в хороших кабаках.А форму ножки приобретает в процессе приготовления... 
Итак,понадобится передняя часть ноги ягненка или барашка,так называемая рулька по-русски или кара-жилик на казахском языке.Не самого первого сорта,говоря торговым языком,из-за большого количества соединительной ткани(сухожилий) содержащейся в ней,но если подойти к процессу ее приготовления с умом,то получится замечательное блюдо.Дело в том,что та же соединительная ткань,что содержится в мышцах,становится жесткой при жарке,но если ее подвергнуть длительной термической обработке(варке,тушению или запеканию),то она размягчается и впитывает в себя влагу,приобретая сочность и свойства,аналогичные жиру,но с меньшим количеством калорий... 
Итак,вот на фото рулька,правда лишнюю кость я удалил,за ненадобностью 
далее,путем"хирургического вмешательства",аккуратно удаляем начало лопаточной кости,выглядит это так
затем маринуем,с добавлением чеснока и различных вкусовых приправ
 
с помощью шпагата стягиваем,придавая вот такую форму

"запаковываем"под фольгу и в духовку на пару часов.Через час можно заглянуть и убедится.что "полет нормальный"
на а еще через часок,все-готово!!!
осталось только заценить... :biggrin:
 

Прикрепления: 0937141.jpg(45Kb) · 9923945.jpg(50Kb) · 0009301.jpg(59Kb) · 6159950.jpg(73Kb) · 1617228.jpg(55Kb) · 4221034.jpg(67Kb) · 9474001.jpg(54Kb) ·6691621.jpg(56Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:48 | Сообщение # 26
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3244
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
"запаковываем"под фольгу и в духовку на пару часо
 Александр, при какой температуре запекаешь? а то передняя ножка с барашка лежит, попробую, может  понравится моим, то лицензию  весной все равно закрывать надо, еще две ноги будут biggrin


 
Cook Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:50 | Сообщение # 27
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, первые полчаса 200.а потом сбавляю до 160

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Четверг, 19.03.2015, 18:55 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3244
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Можно, наверное, и побольше лопатки оставить?

 
Cook Дата: Четверг, 19.03.2015, 19:04 | Сообщение # 29
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, да конечно можно,потом красиво нарезать...

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Среда, 22.04.2015, 22:42 | Сообщение # 30
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Очередная рулька 

 

 

 

 

 


Прикрепления: 9139814.jpg(55Kb) · 0450177.jpg(58Kb) · 8496117.jpg(54Kb) · 8276027.jpg(70Kb) · 3571056.jpg(58Kb) · 6646481.jpg(63Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Рулька-рулит!!! (отличная закуска к пиву)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Ashes, Алексеич, ochotnik1, михаил, Жума, BVV, Вездеход, Жека2011, Cook, MaxXx, ochotnik2, СЕРБ, oper, kaeso, sh_volodya, VIT, pawluxa2008, Vitaliy81, Юрьич, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов