[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Окрошка- очень русская еда.(в жару)
Окрошка- очень русская еда.(в жару)
ochotnik Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 17:55 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 162
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Сплошная импровизация. Ингредиенты, их количество, объёмы черпаем с фото.



Отделяем и крошим.Первый раз солим зелень.







Заливаем охлаждённым квасом, простым домашним хлебным, один литр.



Казахского айрана на ближайших улицах не нашёл, использовал турецкий. 250-500 грамм.



Результат:







Охота, пуще неволи...!
 
kaeso Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:21 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Еще начало июня, а от солнца уже устали и рыбаки и рыба. angry
Но окрошка это как оазис в пустыне! Уже рубаем во всю.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Воскресенье, 08.06.2014, 18:22
 
Falcon Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 18:22 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Основной вкус окрошке придает квас,остальные компоненты только оттеняют.
А здесь,как я понял,минералка?


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Cook Дата: Понедельник, 09.06.2014, 00:35 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня открыл сезон окрошки,тепло наступает!
Собрал набор продуктов

и все мелко перешинковал

и ссыпал в большую кастрюлю

когда шинковал яйца.то желтки убрал в чашку,а сейчас добавил эелень,горчицу и соль

тщательно все перетер и дал постоять 10 мин.что бы выделился сок

а затем добавил смеьтаны,майонеза,лимонного сока  и минералки

все перемешал, довел до вкуса и поставил в холодильник-настаиваться и охлаждаться!


Мы гордо называем ее Окрошкой,а иностранцы завистливо говорят-холд суп Раша.Но все таки она Наша!
Прикрепления: 3522519.jpg(194Kb) · 3697056.jpg(212Kb) · 9497492.jpg(171Kb) · 0064267.jpg(161Kb) · 9495060.jpg(249Kb) · 2990607.jpg(163Kb) ·9847614.jpg(198Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
kaeso Дата: Понедельник, 09.06.2014, 00:35 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Выглядит красиво, но майонез - это лишнее в данном блюде, тем более в таком количестве. prof

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Cook Дата: Понедельник, 09.06.2014, 00:35 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
kaeso,не стоит быть таким категоричным,я никому не навязываю свой рецепт,и мой отчет не руководство по технологии приготовления. :prof:Каждый делает так как ему по вкусу и я бы с удовольстием посмотрел другие отчеты по этой теме.По мне так 0,150л майнеза придают 5л кастрюле хороший насыщенный вкус biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
kaeso Дата: Понедельник, 09.06.2014, 00:35 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Так речь не о навязывании и категоричности. Просто именно я бы не стал добавлять данный ингредиент.
Уход от традиций, диетичности и пользы блюда. Но о вкусах не спорят.
Понимаю что это импровизация на тему окрошки, хозяин - барин.
Как пойдет редиска дачная, да квас поставлю, отчитаюсь о своей окрошке. cool Хотя по составу почти одно и то же...


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Воскресенье, 20.04.2014, 17:53
 
Cook Дата: Суббота, 18.07.2015, 12:35 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Повезло моей жене со мной   К примеру,захотела окрошки...да делов-то всего-отварила картофель,яйца,почистила и...через полчаса все готово   и че не ценит 
 

 

 

Прикрепления: 9914100.jpg(60Kb) · 3362010.jpg(84Kb) · 6384675.jpg(108Kb) · 9175769.jpg(115Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:02 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3241
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Повезло моей жене со мной   К примеру,захотела окрошки...да делов-то всего-отварила картофель,яйца,почистила
Действительно, повезло, моя сама не есть и с меня смеется .

Алексендр, попробуй колбасу заменить салом, а квас- сывороткой, зелень не резать, а порвать руками, тоже вкусно.


 
c9ruslan Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:40 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Модераторы
Сообщений: 329
Награды: 40
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Окрошка-вещь, в эту жару даже есть не охота-горячее. Жена боясь что я потеряю в весе, и ее упрекнут в этом  prof lol стала готовить холодное кукси - тоже вещь!
 
СЕРБ Дата: Четверг, 14.07.2016, 08:13 | Сообщение # 11
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 1142
Награды: 371
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Окрошка это вообще вещь! Как сейчас говорят на сленге "тема"
У нас дома её все просто обожают. И способов приготовления тоже не мало. Но в принципе все сводится к тому, что жарким летним днём наедаешься её так что глаза вроде бы ещё хотят, а тело не может. biggrin
Многие её готовят на мин/воде, на тане. Я предпочитаю на квасе.
А в общем это очень вкусное и полезное блюдо. Иногда мы его и зимой готовим если честно.


Удачи Всем!
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Окрошка- очень русская еда.(в жару)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Стреляка, ochotnik1, HUNTER_86, михаил, Дед, BVV, Вездеход, susanin, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, VIT, Rex56rus, Vitaliy81, Юрьич

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов