[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Готовим гуся, утку,курицу (и другую птицу)
Готовим гуся, утку,курицу
Алексеич Дата: Среда, 25.02.2015, 15:59 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VIT ()
А фаст-фута у нас тоже хватает,
Не пробовал еще, как и окорочка тоже, я в основном из собственного подсобного хозяйства питаюсь и у знакомых(проверенных) свинину, говядину и конину беру.


 
VIT Дата: Среда, 25.02.2015, 21:14 | Сообщение # 32
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 374
Награды: 437
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, добрый вечер. Не пробовали и слава богу, с домашним не сравнить, а как его готовят (фаст-фут), Александр уже подробно описал  biggrin .

Как можно жить без весенней охоты?
 
Cook Дата: Вторник, 03.03.2015, 19:33 | Сообщение # 33
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Был сегодня по делам житейским на рынке и попались там на глаза куриные "рульки", не удержался и решил, грешным делом,взять пару кг и запечь их достойно  
тем более,что и у нас на форуме отчетов по их готовке  не было... может и идейку кому подам,ведь женский праздник скоро,а готовить их - дело не хитрое...
Дома подверг их тщательному"досмотру"на предмет перьев и пеньков,а затем процедуре "омовения".Ну и все собственно,после "первичной обработки",сложил в чашку и и обильно присыпал солью,чесноком,паприкой,оригано и перчиком...


тщательно промешал,"припудрил"слегка мукой и как говорит моя жена-"извазякал"в смеси из ст.ложки китайской аджики и двух ложек майонеза...

времени выжидать пока промаринуются,не было,да и нет в этом необходимости - во время запекания маринад по-любому впитается.Вообщем выложил на лист и загнал в духовку,выставив темп 180

ну и как говорится,процесс пошел,теперь надо "замутить"гарнир.Для этого почистил картофель,крупно порезал,обильно присыпал черным перчиком,добавил пару ложек сметаны,выложил на лист и отправил следом за "рульками",на нижнюю полку.

через 30 мин,заглянул в духовку,убедился,что курица почти готова и поменял ее местами с картошкой...А еще через 10 мин мин вынул их из духовки,вот что получилось








Что "рульки",что картошка получились-проосто песня!!!С хрустящей ароматной корочкой и таящие во рту,так что парни,рекомендую,готовится быстро,а получается-вкусно!!!    :bye:
 
Прикрепления: 6858019.jpg(258Kb) · 7483093.jpg(196Kb) · 2997026.jpg(191Kb) · 0079412.jpg(171Kb) · 6988490.jpg(222Kb) · 7212899.jpg(235Kb) · 7369680.jpg(172Kb)· 9911191.jpg(146Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
IvanK Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:21 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 176
Награды: 68
Сейчас: Offline
Российская
Последние награждения:
Великолепно вкусные фото!!! Пы.Сы. Орегано - душица обыкновенная. Летом по склонам тьма её растет.



Атбасар-Аркалык-Медногорск

Сообщение отредактировал IvanK - Вторник, 03.03.2015, 21:21
 
Cook Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:40 | Сообщение # 35
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
IvanK, спс.В том-то и дело.что душицы у нас "как грязи"и собираем мы ее так.между делом,в чай добавить...А для кулинарных целей потом импортную покупать приходиться  biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Вторник, 03.03.2015, 21:59 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата IvanK ()
Орегано - душица обыкновенная. Летом по склонам тьма её растет.
Еще ее называют "материнка", ежегодно собираю и плюс еще зверобой и иван -чай, сушу потом вот в такой посудине с вакуумной крышкой этот сбор находится


и, учитывая что сейчас вместо чая нам продают подкрашенную солому... или сено... добавляю пол чайной ложечки сего чая домашнего приготовления( хоть что-то натуральное)- моим нравится.
а вот в кулинарии даже не догадывался использовать
Прикрепления: 3432686.jpg(59Kb)


 
Cook Дата: Суббота, 21.03.2015, 08:32 | Сообщение # 37
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Готовил сегодня куренка на банке,предлагаю фотоотчет,хорошее блюдо на ужин-быстро.дешево и вкусно! 

 

 

 

 

 

Прикрепления: 6210032.jpg(42Kb) · 1887097.jpg(49Kb) · 3446988.jpg(48Kb) · 9229875.jpg(84Kb) · 9650942.jpg(75Kb) · 9325300.jpg(64Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Пятница, 03.04.2015, 22:14 | Сообщение # 38
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
В последнее время чет понравилось курят "в полет" отправлять,правда уже парами   

 

пока они "в полете на банках" можно обжарить грибов и картофеля 
 

 

на а через часок и птички готовы к употреблению...Вот она "вкусная парочка","продажные"куры-гриль "отдыхают",всем рекомендую приготовить   
 

Прикрепления: 0605272.jpg(59Kb) · 9520766.jpg(61Kb) · 9297913.jpg(62Kb) · 3709438.jpg(68Kb) · 3018691.jpg(60Kb)

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов,а числом моментов,от которых захватывает дух!!!


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
ochotnik1 Дата: Понедельник, 18.05.2015, 14:28 | Сообщение # 39
Капитан
Группа: Администрация НРОсК.
Сообщений: 484
Награды: 341
Сейчас: Offline
Российская
Последние награждения:
Достаньте из морозилки парочку диких гусей.

Почему парочку? Потому что на стадии обсуждения может возникнуть вечный спор «…с яблоками или без?». Конфликт решается просто, одного заряжаем яблоками, другого нет. После первичной обработки:
Кандидат #1 натирается солью, перцем, чесноком на майонезе.



Кандидат #2 натирается солью, перцем, дижонской горчицей, внутрь набиваем яблоки, лук, щавель. Оба кандидата отправляются, каждый в свой рукав. В оба рукава добавляем оливкового масла
Загружаем противень с двумя кандидатами в разогретый до 250ºС духовой шкаф.
Через пару часов убеждаемся, что процесс развивается строго по сценарию, в каждом рукаве на два пальца активно кипящей жидкости. Гуси покрылись аппетитным румянцем. Контрольное прокалывание, показывает отсутствие сукровицы.

Готово!
Внимание, окрошка составляет серьёзную конкуренцию «Чешскому светлому».
…Победа, за незначительным преимуществом отдаётся кандидату #2. #1 первый получился немного суше.
Прикрепления: 6069314.jpg(58Kb) · 6621445.jpg(59Kb) · 7169343.jpg(58Kb) · 2921699.jpg(67Kb) · 9915288.jpg(46Kb)


"...г-н Пол-ин был страстный охотник, а следовательно - отличный человек." И.С.Тургенев рассказ "Хорь и Калиныч"
 
Cook Дата: Суббота, 23.05.2015, 09:51 | Сообщение # 40
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
На днях жарил грибы,ну и прицепом запек куренка.Вообщем все по отработанной схеме,замариновал куренка и отправил его"в полет" 
 

тем временем обжарил"марчеллы" с луком 
 

 

и картофель 
 

тем временем,куренок принял соответствующий товарный вид 
 

 

 

 

в "собранном виде" щелкнуть не успел...приехали друзья и ...все моментом"пошло по рукам",вернее по тарелкам   под  все было замечательно!
Прикрепления: 2154522.jpg(39Kb) · 6616626.jpg(122Kb) · 0787133.jpg(138Kb) · 7955769.jpg(77Kb) · 3656598.jpg(45Kb) ·2746263.jpg(41Kb) · 4115403.jpg(45Kb) · 5991463.jpg(44Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:41 | Сообщение # 41
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Что-то скучно на форуме,внесу куренком некое разнообразие  












Прикрепления: 2506328.jpg(36Kb) · 8995080.jpg(62Kb) · 1406200.jpg(57Kb) · 4373609.jpg(86Kb) · 8298964.jpg(71Kb) · 4425502.jpg(46Kb) · 0983237.jpg(49Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
VIT Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 07:36 | Сообщение # 42
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 374
Награды: 437
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Александр, С НОВЫМ ГОДОМ!!! Давно не было видно. Поздравляю, как всегда кулинарный шедевр.

Как можно жить без весенней охоты?
 
Алексеич Дата: Суббота, 09.01.2016, 18:38 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Так как дети не смогли приехать ни на Новый год, ни на Рождество, а сегодня приехала только старшая дочь, то гусь остался в морозилке, решили(я уговорил) запечь куропаток, а то уже пять месяцев вымораживаюся :biggrin:
И так достали, разморозили( все операциии проводились до запекания под моим чутким руководством,(было  несколько попыток вытолкать меня)



вишня и чернослив с потрошками пошли начинкой



замариновали



обложили картошечкой и тыквой



запекли



УГОЩАЙТЕСЬ...
Прикрепления: 2544070.jpg(50Kb) · 0708788.jpg(34Kb) · 0579524.jpg(58Kb) · 9885337.jpg(58Kb) · 1755931.jpg(73Kb)


 
VIT Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:36 | Сообщение # 44
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 374
Награды: 437
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, добрый вечер, куропатки что надо! А чем запивали   biggrin ? Под такую дичь нужен и напиток подходящий!

Как можно жить без весенней охоты?
 
Алексеич Дата: Суббота, 09.01.2016, 21:44 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VIT ()
А чем запивали
  Винцом(красным) ... из Германии( оказия была)


 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Готовим гуся, утку,курицу (и другую птицу)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Алексеич, BVV, Нуржан, Вездеход, susanin, kaeso, SuperTux, sh_volodya, Vitaliy81, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов