[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Готовим гуся, утку,курицу (и другую птицу)
Готовим гуся, утку,курицу
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:00 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Я сторонник "классической" кухни,без "изысков"типа соевого соуса,ворчестера и т.д.Беру гуся,привожу в порядок-вынимаю внутренности и что важно,легкие,потому что они дают много сгустков крови.Натираю солью,стягиваю шпагатом,желательно хэбэшным,ноги и крылья,что бы он в "нерасщеперивался" в разные стороны.Беру зеленое яблоко,втыкаю в него 3-4 бутона гвоздики и закладываю внутрь(для того что бы тушка пропиталась ароматом).Ставлю в духовку при 160t (средний режим)  запекаю в около  часа, главное,что бы получилась румяная аппетитная  корочка,если надо-разворачиваю гуся.Как только подрумянится,но не сильно,вынимаю и ставлю его вертикально в какую-нибудь посуду,что бы слить внутренний жир вместе с кровью и сукровицей.Докладываю еще яблок,закрываю фольгой,рядом выкладываю картофель и в том же режиме держу в духовке еще часик.Картофель периодически помешиваю.Ну и все, снимаю фольгу,протыкаю ножку зубочисткой,убеждаюсь,что она мягкая.Обычно под фольгой гусь еще больше подрумянивается,но если цвет не устраивает-держу еще немного без фольги до образования румяного колера в духовке,подняв t до 200.Если гусь дикий,то время запекания надо увеличить. 
Ну а потом вытряхиваю с гуся яблоки,из-за того что мы слили сукровицу и положили их в середине запекания,они получились  чистыми и сохранили форму.Посыпаю слегка черным перцем и на стол! 
                            

                            

                            

                            

                            

                           
Прикрепления: 3673191.jpg(49Kb) · 2990227.jpg(45Kb) · 4590600.jpg(62Kb) · 3421909.jpg(73Kb) · 0795131.jpg(51Kb) · 8426176.jpg(70Kb) · 4440427.jpg(70Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:02 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня запекал утку.Вот фотоотчет,как я это обычно делаю,может кому пригодится  
Взял добротную домашнюю уточку,натер солью 

 
и запек ее,наверное многие знают как трудно разделывать запеченную утку или гуся-ножки и крылья отрезать легко,а дальше уже проблемы,приходится рубить,мясо отделятся от костей,товарный вид получается не фонтан(хотя это может только у меня  ) 
 
Если мне позволяет время,я готовую птицу сразу разделываю и потом уже серверую,происходит это таким образом 
Запеченную птицу кладу на разделочную доску и продольные надрезы вдоль киля и аккуратно надрезаю кость ключицы и выдергиваю ее 
 
затем отделяю мякоть,разрезаю суставы соиденения с крылом и выдергиваю грудную кость 
 
потом переворачиваю и делаю надрез вдоль спины 
 
и проводя ножом вдоль,отделяю мякоть,тазо-бедренный сустав слегка выворачиваю и подрезаю.Теперь у меня получается две половины утки и каркас 
 
остается удалить лишние кости-лопаточную и бедренную 
 
у меня получается два филе и на каждом крыло и ножка 
 
нарезаю их,укладываю на блюда и гарнирую картофелем.на раздл уходит не больше 10мин. 
Вот результат 
                                        

                                       
Прикрепления: 0065822.jpg(56Kb) · 9502703.jpg(67Kb) · 9203133.jpg(224Kb) · 0020379.jpg(72Kb) · 9206855.jpg(84Kb) · 9952654.jpg(64Kb) · 7249652.jpg(77Kb) ·1294812.jpg(83Kb) · 6579300.jpg(84Kb) · 9158505.jpg(184Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:04 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Плов из утки. 
 
для этого собрал необходимые продукты 
 
нарубил утку и поставил обжариваться 
 
тем временем замочил рис. 
 
Я обычно беру банку риса и потом столько же наливаю воды в казан,плов получается рассыпчатым 
 
перешинковал лук с морковью 
 
утка хоть и домашняя,но для того что бы "таяла во рту"нужно полчаса потушить.Для этого влил стакан воды,закрыл крышкой и убавил нагрев. 
Затем вынул ее 
 
в вытопленном жире обжарил сначала лук,затем морковь 
 
отобрал  в пиалку немного лишнего жира-пригодится потом на супчик 
 
выложил утку,налил банку воды,довел до кипения,посолил,добавил специй,аджику и потушил еще 10мин,что бы получить наваристый и ароматный зирвак. 
Прикрепления: 0821054.jpg(164Kb) · 7448104.jpg(152Kb) · 9811303.jpg(199Kb) · 1957807.jpg(108Kb) · 7659634.jpg(149Kb) · 5678477.jpg(194Kb) ·0319377.jpg(143Kb) · 5302303.jpg(156Kb) · 7181157.jpg(182Kb) · 2409573.jpg(144Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:04 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Засыпал рис и дождался кипения,убрал на минимум нагрев,а когда влага впиталась-воткнул две головки чеснока. 
 
его я предварительно помыл,очистил от щелухи и надрезал дольки у самого донышка.что бы легко потом вынимались. 
 
Ну собственно и все,закрыл крышкой и забыл на полчаса. 
Затем перемешал и ...приятного аппетита и легкого усвоения пиши!!! 
 

 
Прикрепления: 5637928.jpg(194Kb) · 7973366.jpg(60Kb) · 2619494.jpg(63Kb) · 7872468.jpg(70Kb)
Прикрепления: 9948946.jpg(194Kb) · 3343424.jpg(60Kb) · 5928705.jpg(70Kb) · 9308934.jpg(69Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:28 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня был повод приготовить утку

Натер солью,перцем и решил смазать медом

и загнал в духовку на полчаса,не забыв налить на лист стакан воды

затем накрыл фольгой и еще на полтора часа

достал и разделал на два филе

пока разделывал утку,в духовке запекся картофель

ну вот .собственно и все-готово!!!
Прикрепления: 4337140.jpg(140Kb) · 1118807.jpg(152Kb) · 5014158.jpg(164Kb) · 8240465.jpg(264Kb) · 1601402.jpg(158Kb) · 4749257.jpg(76Kb)
Прикрепления: 7726024.jpg(163Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Дед Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:41 | Сообщение # 6
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 720
Награды: 35
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Молодец! Спасибо за отчеты, очень интересно.
 
sh_volodya Дата: Среда, 09.04.2014, 02:12 | Сообщение # 7
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 259
Награды: 25
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Не знаю как утка думаю что тоже хороша, но курица с медом отлично дружит, добавляю мед к куриным маринадам для приготовления как в духовом шкафу так и на углях. Главное меру знать, чтобы мясо сладким не было.

Не швыряй в речку центнеры каши и прикорма, не вмешивайся в жизнь реки. Искусственная мушка. Только ты, река и рыба. Пришел и ушел. Не оставляя следов.
 
Cook Дата: Среда, 09.04.2014, 08:32 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Дед, спс,рад.что понравилось!раз у вас есть интерес,значит-продолжение темы будет!Единственно,хотелось бы побольше активных участников. biggrin
sh_volodya,согласен,засчет карамелизации меда мясная корочка получается более румяной,главное.как говорят врачи-не навреди(в нашем случае не переборщи) biggrin


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Среда, 09.04.2014, 15:24 | Сообщение # 9
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Что-то захотелось запеченной курятины под майонезом с чесноком,да с рисом,подливкой,ну и с разносолом,как без него  Сегодня готовил,описываю как,может кто по другому делает- интересно было бы узнать. 
 
Вчера вечером замариновал цыпленка, 
 
а сегодня разделал 
 
собрал необходимые продукты 
 
смешал их и замариновал цыпленкаи остаил на полчаса 
 
ну а затем выложил на лист и загнал в духовку 
 
тем временем приготовил рис 
 
полчаса и цыпленок запекся 
 
ну а для того что бы приготовить грамотную подливку к рису,переложил запеченную птицу в другую посуду,а на лист,в котором после запекания остался весь"центр",налил стакан воды,поскреб лопаткой и прокипятил.И лист потом проще мыть и соус вкусный будет  
Пошинковал головку репчатого лука,обжарил на сковороде,в конце добавил пол ложки муки,перемешал,добавил сметаны,аджики и вылил содержимое листа,прокипятил 10мин,довел до вкуса и все!Замечательная подливка готова! 
 
и вот конечный результат!!! 
Прикрепления: 4522362.jpg(182Kb) · 6711824.jpg(166Kb) · 0088735.jpg(201Kb) · 1334296.jpg(182Kb) · 8198644.jpg(173Kb) · 2436281.jpg(199Kb) ·1682585.jpg(166Kb) · 1351675.jpg(198Kb) · 6837986.jpg(158Kb) · 9173144.jpg(186Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:29 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Плов из цыпленка.
Буду краток biggrin

затем

добавил воды,соль,специи и прокипятил

затем засыпал рис и выпарил

сбавил нагрев и накрыл кпшкой,а через 20мин сделал три прокола и опять закрыл

и еще через 15мин все готово!!!




Прикрепления: 3677435.jpg(65Kb) · 5257582.jpg(80Kb) · 6485154.jpg(169Kb) · 2397597.jpg(169Kb) · 1877467.jpg(156Kb) · 8838808.jpg(166Kb) · 4380714.jpg(67Kb) · 0175579.jpg(130Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:09 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Захотелось курочку с яблоками. Пацан сказал-пацан сделал!  biggrin

Замариновал с медом,горчицей и соусом для барбекю, а вторую под чесноком, (а ля табака). Исчезли быстрее, чем готовились!



Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Cook Дата: Среда, 28.05.2014, 20:41 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Запеченная дикая утка. 
Сегодня знакомый охотник принес дикого крякаша(из старых запасов) и попросил запечь к празднику,к Дню Пограничника.Ну как отказать  
Фотоаппарата не было,снимал на телефон,вот как это было.Разморозил,пару часов вымачивал,замариновал с травами-приправкми и чесночком 
                                        

                                        

накрыл фольгой и в духовку,через часик открыл,посмотрел,вдыхнул аромат  
  
                                       
добавил картофеля и поставил еще на полчаса,ну и все.Все-таки дичь с домашней не сравнить!Вкус мяса-непередаваемый!!! 

                                      
Прикрепления: 1710882.jpg(65Kb) · 7589999.jpg(69Kb) · 2307669.jpg(68Kb) · 1758351.jpg(61Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
ochotnik Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:16 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 161
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Нашёл в морозильнике предпоследнего гуся с последней охоты. (Благо жинка, решила навести в морозильнике порядок). Cейчас я его... Последнего оставил на открытие охоты, на шестое.





Hу, вообщем не получилоcь. biggrin



Охота, пуще неволи...!
 
Алексеич Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:43 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ochotnik ()
Hу, вообщем не получилоcь.
Ну, не скромничай, мне под домашнее винцо, яблоки и ежевику, мне понравилось... 

Прикрепления: 5733974.jpg(43Kb)


 
Cook Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 18:15 | Сообщение # 15
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Решил сегодня утятиной разнообразить семейное меню.Приготовил утку,фаршированную гречкой  с грибами  
Дело было так: зачистил утку от лишнего жира и натер солью,приправами,смазал маслом.



Затем приготовил гречневую начинку,для этого обжарил на утином жире лук,вешенки



засыпал гречневую крупу,налил кипятка и довел до полуготовности



нафаршировал тушку и заштопал





приодел в пакет для запекания и загнал в духовку на 1,5 часа



через час заглянул и убедился.что полет нормальный



еще через полчаса вскрыл пакет и оставил немного подрумяниться



ну все,делов-то,вытащил,вытряхнул гречку и  разделал





как говорится-приятного аппетита и легкого усвоения пищи!!!
Прикрепления: 8430117.jpg(185Kb) · 0042981.jpg(221Kb) · 7770318.jpg(242Kb) · 5698475.jpg(185Kb) · 4052216.jpg(166Kb) · 7774290.jpg(121Kb) ·1593537.jpg(120Kb) · 7660058.jpg(181Kb) · 8912888.jpg(177Kb) · 3168473.jpg(237Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Готовим гуся, утку,курицу (и другую птицу)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Алексеич, BVV, Нуржан, Вездеход, susanin, kaeso, SuperTux, sh_volodya, Vitaliy81, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов