[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Готовим гуся, утку,курицу (и другую птицу)
Готовим гуся, утку,курицу
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:00 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Я сторонник "классической" кухни,без "изысков"типа соевого соуса,ворчестера и т.д.Беру гуся,привожу в порядок-вынимаю внутренности и что важно,легкие,потому что они дают много сгустков крови.Натираю солью,стягиваю шпагатом,желательно хэбэшным,ноги и крылья,что бы он в "нерасщеперивался" в разные стороны.Беру зеленое яблоко,втыкаю в него 3-4 бутона гвоздики и закладываю внутрь(для того что бы тушка пропиталась ароматом).Ставлю в духовку при 160t (средний режим)  запекаю в около  часа, главное,что бы получилась румяная аппетитная  корочка,если надо-разворачиваю гуся.Как только подрумянится,но не сильно,вынимаю и ставлю его вертикально в какую-нибудь посуду,что бы слить внутренний жир вместе с кровью и сукровицей.Докладываю еще яблок,закрываю фольгой,рядом выкладываю картофель и в том же режиме держу в духовке еще часик.Картофель периодически помешиваю.Ну и все, снимаю фольгу,протыкаю ножку зубочисткой,убеждаюсь,что она мягкая.Обычно под фольгой гусь еще больше подрумянивается,но если цвет не устраивает-держу еще немного без фольги до образования румяного колера в духовке,подняв t до 200.Если гусь дикий,то время запекания надо увеличить. 
Ну а потом вытряхиваю с гуся яблоки,из-за того что мы слили сукровицу и положили их в середине запекания,они получились  чистыми и сохранили форму.Посыпаю слегка черным перцем и на стол! 
                            

                            

                            

                            

                            

                           
Прикрепления: 3673191.jpg(49Kb) · 2990227.jpg(45Kb) · 4590600.jpg(62Kb) · 3421909.jpg(73Kb) · 0795131.jpg(51Kb) · 8426176.jpg(70Kb) · 4440427.jpg(70Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 21:28 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня был повод приготовить утку

Натер солью,перцем и решил смазать медом

и загнал в духовку на полчаса,не забыв налить на лист стакан воды

затем накрыл фольгой и еще на полтора часа

достал и разделал на два филе

пока разделывал утку,в духовке запекся картофель

ну вот .собственно и все-готово!!!
Прикрепления: 4337140.jpg(140Kb) · 1118807.jpg(152Kb) · 5014158.jpg(164Kb) · 8240465.jpg(264Kb) · 1601402.jpg(158Kb) · 4749257.jpg(76Kb)
Прикрепления: 7726024.jpg(163Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Дед Дата: Вторник, 08.04.2014, 22:41 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 748
Награды: 36
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Молодец! Спасибо за отчеты, очень интересно.
 
sh_volodya Дата: Среда, 09.04.2014, 02:12 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 259
Награды: 26
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Не знаю как утка думаю что тоже хороша, но курица с медом отлично дружит, добавляю мед к куриным маринадам для приготовления как в духовом шкафу так и на углях. Главное меру знать, чтобы мясо сладким не было.

Не швыряй в речку центнеры каши и прикорма, не вмешивайся в жизнь реки. Искусственная мушка. Только ты, река и рыба. Пришел и ушел. Не оставляя следов.
 
Cook Дата: Среда, 09.04.2014, 08:32 | Сообщение # 5
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Дед, спс,рад.что понравилось!раз у вас есть интерес,значит-продолжение темы будет!Единственно,хотелось бы побольше активных участников. biggrin
sh_volodya,согласен,засчет карамелизации меда мясная корочка получается более румяной,главное.как говорят врачи-не навреди(в нашем случае не переборщи) biggrin


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 00:29 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Плов из цыпленка.
Буду краток biggrin

затем

добавил воды,соль,специи и прокипятил

затем засыпал рис и выпарил

сбавил нагрев и накрыл кпшкой,а через 20мин сделал три прокола и опять закрыл

и еще через 15мин все готово!!!




Прикрепления: 3677435.jpg(65Kb) · 5257582.jpg(80Kb) · 6485154.jpg(169Kb) · 2397597.jpg(169Kb) · 1877467.jpg(156Kb) · 8838808.jpg(166Kb) · 4380714.jpg(67Kb) · 0175579.jpg(130Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Четверг, 17.04.2014, 22:09 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1378
Награды: 241
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Захотелось курочку с яблоками. Пацан сказал-пацан сделал!  biggrin

Замариновал с медом,горчицей и соусом для барбекю, а вторую под чесноком, (а ля табака). Исчезли быстрее, чем готовились!



Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
ochotnik Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:16 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1925
Награды: 177
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Нашёл в морозильнике предпоследнего гуся с последней охоты. (Благо жинка, решила навести в морозильнике порядок). Cейчас я его... Последнего оставил на открытие охоты, на шестое.





Hу, вообщем не получилоcь. biggrin



Охота, пуще неволи...!
 
Алексеич Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 21:43 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3501
Награды: 959
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ochotnik ()
Hу, вообщем не получилоcь.
Ну, не скромничай, мне под домашнее винцо, яблоки и ежевику, мне понравилось... 

Прикрепления: 5733974.jpg(43Kb)


 
VIT Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 19:21 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 437
Награды: 542
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Александр,  спасибо за "угощение", я наелся от пуза biggrin , вот теперь сижу перевариваю! respect

Как можно жить без весенней охоты?
 
kaeso Дата: Понедельник, 10.11.2014, 14:24 | Сообщение # 11
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2504
Награды: 625
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Да, замечательно! А самое главное - актуально! hunter

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
VIT Дата: Суббота, 22.11.2014, 19:33 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 437
Награды: 542
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Александр, цыплёнок на "жигулях" lol , просто супер!!! respect

Как можно жить без весенней охоты?
 
VIT Дата: Среда, 14.01.2015, 20:36 | Сообщение # 13
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 437
Награды: 542
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Александр - Cook, как всегда Всё просто СУПЕР!!!  respect
Стараюсь пробовать как вы, но так нарезать  тушку ни как не получается.


Как можно жить без весенней охоты?
 
Cook Дата: Среда, 14.01.2015, 20:48 | Сообщение # 14
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Вячеслав,спс   bye  да все в принципе просто,главное-острый нож и без спешки...
Будет время,соберу в кучу фотофрагменты разделки и скину.


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
VIT Дата: Четверг, 15.01.2015, 11:39 | Сообщение # 15
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 437
Награды: 542
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Спасибо, буду ждать. Я слышал есть еще специальные ножницы для этого дела. Надо будет поискать.

Как можно жить без весенней охоты?
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Готовим гуся, утку,курицу (и другую птицу)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 996* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 837* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 971* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

Falcon, Алексеич, ochotnik1, Следопыт, Дед, kyzmich, bolgarin8, СЕРБ, AlexH, oper, kaeso, VIT, ruslan_ruskat

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов