[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Пироги,запеканки,пицца (и другие блюда из теста)
Пироги,запеканки,пицца
Falcon Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:39 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
да у него консервов девать некуда


Осталась двухлитровая банка, до поста кончат. biggrin


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Алексеич Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:49 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Falcon ()
Не вводи во грех! Недаром масленница называется сырной неделей. Можно есть сыр,сметану и т.д., а с мясом уже завязали- подготовка к Великому посту.
На то он и Великий пост, чтобы потом все грехи смыть. Я еще люблю сало в блинчики заворачивать.


 
Falcon Дата: Среда, 18.02.2015, 14:07 | Сообщение # 33
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Ура-а-а-а!!! Заработало!!!




Дедуля, а теперь шоколадные,ладно?


Да пожалуйста!


Прикрепления: 6278926.jpg(34Kb) · 2330193.jpg(46Kb) · 7620415.jpg(37Kb) · 8298896.jpg(40Kb)


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Falcon Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:00 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Бабушкины слоистые пирожки



На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты...(Рекомендую, прежде чем прокручивать,край рулета прищипывать, иногда начинка выпирает. И при прокручивании чуть-чуть оттягивать-потом проще прищипывать. Тесто очень эластичное,тянется легко. Falcon)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Falcon Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:18 | Сообщение # 35
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Прощеное Воскресенье.



Простите мои прегрешения,вольныя и невольныя...
Прикрепления: 2741019.jpg(58Kb)


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Алексеич Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:48 | Сообщение # 36
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
приготовил пирог с капустой и семгой.
  А с судаком всеравно вкуснее biggrin


 
Cook Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:08 | Сообщение # 37
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, если бы судак был вкуснее,то его бы разводили в рыбных хозяйствах,а не семгу  prof   biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:40 | Сообщение # 38
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3239
Награды: 810
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Алексеич, если бы судак был вкуснее,то его бы разводили в рыбных хозяйствах,а не семгу
Ну, хоть расстреляй, всеравно я прав, в свое оправдание скажу: судак в живет в чистой воде, а семгу и в сточных водах можно вырастить  


 
IvanK Дата: Четверг, 16.04.2015, 22:04 | Сообщение # 39
Лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 176
Награды: 68
Сейчас: Offline
Российская
Последние награждения:
Судак вкусен, но для этих дел суховат. Вот с сомятины пирог - пальцы съешь. Но тут как говорится на вкус и цвет фломастеры разные :)

Атбасар-Аркалык-Медногорск
 
Cook Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:01 | Сообщение # 40
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Давно уже нарыл в нете рецепт блинного пирога,с курицей и грибами,но что-то ломы было блины печь...а сегодня,наконец решился,вот результат. 
Напек блинов,затем достал замороженные.с прошлого года грибы,обжарил их  с курицей и луком 

выложил в форму блины вот таким образом
на них начинку из грибов
 
и присыпал тертым сыром 
 
затем сверху блин и слой рубленного яйца 
 

 
потом повторил процедуру два раза и вот что получилось 
 
поставил в духовку на полчаса,что бы расплавился сыр и вот результат
 
осталось перевернуть на доску.нарезать и заценить!!! 
 

Прикрепления: 5867300.jpg(104Kb) · 5674842.jpg(77Kb) · 7421871.jpg(78Kb) · 5535742.jpg(87Kb) · 7629388.jpg(77Kb) · 3850824.jpg(77Kb) · 1600308.jpg(66Kb) ·2134947.jpg(54Kb) · 5685698.jpg(45Kb) · 4754894.jpg(54Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Воскресенье, 26.04.2015, 22:01 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1342
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Когда коту делать нечего (А лизать надоело biggrin ) ,он пробует новые рецепты! Пирог "Хризантема". Ничего, тоже съедобный. Правда многовато фарша ложил (жадность проклятая!) вот лепестки и раскрылись





Смажем желтком для колера



Вуаля!
Прикрепления: 3390215.jpg(36Kb) · 3471193.jpg(54Kb) · 4153096.jpg(59Kb) · 6898304.jpg(47Kb)


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Cook Дата: Среда, 27.05.2015, 17:32 | Сообщение # 42
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Приготовил сегодня пирог,с собранными вчера грибами. 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Прикрепления: 2764940.jpg(43Kb) · 4275850.jpg(82Kb) · 9671868.jpg(73Kb) · 9904133.jpg(86Kb) · 3483504.jpg(85Kb) ·9858546.jpg(43Kb) · 6960729.jpg(61Kb) · 0347283.jpg(33Kb) · 1765954.jpg(44Kb) · 2717746.jpg(45Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Воскресенье, 08.05.2016, 19:09 | Сообщение # 43
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Выпекал сегодня пирог.Замесил тесто,пока оно подходило,обжарил грибов,добавил капусты,протушил,дал времени немного остыть и добавил семги.На 40 мин в духовку и готово!Ну и фото:







Прикрепления: 9524417.jpg(95Kb) · 9244798.jpg(36Kb) · 9330121.jpg(57Kb) · 6462901.jpg(68Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
kaeso Дата: Четверг, 19.05.2016, 14:10 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2353
Награды: 491
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня мы готовим пиццу!

Для начала вырежем бумагу для выпечки под нашу форму:



Тесто

1) Стакан теплого молока
2) 1 Столовая ложка сухих активных дрожжей
3) Пол чайной ложки соли
4) 4 столовой ложки растительного масла
5) 3 Стакана муки

В теплом молоке распускаем дрожжи. Добавляем соль, раст. масло, 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто чтоб к рукам не липло, по необходимости добавить муки.
Дать увеличиться в объеме, обмять и подождать когда поднимется во второй раз.



Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатываем по бумаге для выпечки, заранее приготовленную (вырезанную) под форму выпекания.



Начинка

1) Кетчуп. (Я использую HEINZ, без крахмала)
2) Колбаса (Бал-Юн, т. к. без сои), а можно курицу или фарш, рыбу и т. п.
3) Сыр Голландский (Башкирия)
4) Оливки
5) Перец сладкий
6) Помидоры
7) Зелень (петрушка, укроп, лук)
8) Ну и конечно же шампиньоны.



Смазываем раскатанную лепешку кетчупом:



Выкладываем начинку: резанную кубиками колбасу, оливки порезанные кольцами, грибы обжаренные с луком, перец сладкий, зелень, помидоры.



Покрываем всё это тёртым сыром.



Аккуратно (желательно с посторонней помощью) перекладываем это дело в форму:



Отправляем в духовку, разогретую до 220 (примерно) градусов.
И ждем минут 20.

Пицца готова, приятного аппетита!





Пицца получается очень сочная и ароматная! Сегодня мы приготовили такую, а про разнообразные варианты начинки я поведаю в ближайшем будущем.
Прикрепления: 5796349.jpg(49Kb) · 9403494.jpg(30Kb) · 4908617.jpg(38Kb) · 4085578.jpg(61Kb) · 3816346.jpg(52Kb) · 8697452.jpg(68Kb) · 3399987.jpg(73Kb) · 5393532.jpg(81Kb) · 2386907.jpg(64Kb) · 9703268.jpg(42Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Четверг, 19.05.2016, 14:44
 
Cook Дата: Вторник, 29.11.2016, 15:14 | Сообщение # 45
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Что-то пробило меня вчера что-нить испечь   Замесякал немного теста,наскреб в холодильнике всякой-разной начинки,приправил домашней аджикой,присыпал сыром...и вот результат!









Прикрепления: 7812266.jpg(302Kb) · 2280039.jpg(278Kb) · 9280658.jpg(260Kb) · 2621677.jpg(319Kb) · 1133102.jpg(333Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Пироги,запеканки,пицца (и другие блюда из теста)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Алексеич, BVV, Нуржан, Вездеход, susanin, kaeso, SuperTux, sh_volodya, Vitaliy81, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов