[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Cook  
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Пироги,запеканки,пицца (и другие блюда из теста)
Пироги,запеканки,пицца
Cook Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 19:27 | Сообщение # 16
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Пицца со свежесобранными грибами.


Прикрепления: 2175870.jpg(185Kb) · 4286222.jpg(201Kb) · 8932509.jpg(193Kb)
Прикрепления: 6867610.jpg(201.3 Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
VIT Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 20:37 | Сообщение # 17
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 444
Награды: 554
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Александр, пицца супер! Я от одного только вида на 3 кило поправился! biggrin

Как можно жить без весенней охоты?
 
VIT Дата: Понедельник, 16.02.2015, 20:36 | Сообщение # 18
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 444
Награды: 554
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Cook, Александр, поздравляю С Масленицей! Блины получились на "славу"! А где икра и мёд? biggrin

Как можно жить без весенней охоты?
 
Falcon Дата: Вторник, 17.02.2015, 14:57 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1398
Награды: 254
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VIT ()
А где икра и мёд?


Внутрь завернул,чтобы не трамировать наши нежные души! biggrin
Сейчас тоже делаю блинчики , а на Прощеное воскресенье поставлю настоящие блины, с опарного теста.


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Алексеич Дата: Вторник, 17.02.2015, 15:39 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3580
Награды: 981
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Falcon ()
а на Прощеное воскресенье поставлю настоящие блины, с опарного теста.
Небось завернешь с мняяясом, Михалыч?


 
Cook Дата: Вторник, 17.02.2015, 17:41 | Сообщение # 21
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
Небось завернешь с мняяясом, Михалыч?
да у него консервов девать некуда...зачем ему с мясом возиться  lol


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:37 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1398
Награды: 254
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
Небось завернешь с мняяясом, Михалыч?


Не вводи во грех! Недаром масленница называется сырной неделей. Можно есть сыр,сметану и т.д., а с мясом уже завязали- подготовка к Великому посту.


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Falcon Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:39 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1398
Награды: 254
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
да у него консервов девать некуда


Осталась двухлитровая банка, до поста кончат. biggrin


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Алексеич Дата: Вторник, 17.02.2015, 19:49 | Сообщение # 24
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3580
Награды: 981
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Falcon ()
Не вводи во грех! Недаром масленница называется сырной неделей. Можно есть сыр,сметану и т.д., а с мясом уже завязали- подготовка к Великому посту.
На то он и Великий пост, чтобы потом все грехи смыть. Я еще люблю сало в блинчики заворачивать.


 
Falcon Дата: Среда, 18.02.2015, 14:07 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1398
Награды: 254
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Ура-а-а-а!!! Заработало!!!




Дедуля, а теперь шоколадные,ладно?


Да пожалуйста!


Прикрепления: 6278926.jpg(33.7 Kb) · 2330193.jpg(45.9 Kb) · 7620415.jpg(37.1 Kb) · 8298896.jpg(40.4 Kb)


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Falcon Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:00 | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1398
Награды: 254
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Бабушкины слоистые пирожки



На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части(во вторую часть начинки я положила немного так любимых мальчишками грибов).

Тесто для таких пирожков готовится достаточно просто:

в одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

в другой емкости взбиваем 1 яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, полстакана воды.

В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, бабуля готовила его и заранее к нашему приезду, потому как тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет
Рулет нужно свернуть как можно более плотным
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).. Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты...(Рекомендую, прежде чем прокручивать,край рулета прищипывать, иногда начинка выпирает. И при прокручивании чуть-чуть оттягивать-потом проще прищипывать. Тесто очень эластичное,тянется легко. Falcon)
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре..
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком (бабуля всегда желток смешивала с 1 ст.ложкой воды)и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (в моей духовке это заняло минут 30-40)..
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Falcon Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:18 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1398
Награды: 254
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Прощеное Воскресенье.



Простите мои прегрешения,вольныя и невольныя...
Прикрепления: 2741019.jpg(58.2 Kb)


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Алексеич Дата: Четверг, 16.04.2015, 19:48 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3580
Награды: 981
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
приготовил пирог с капустой и семгой.
  А с судаком всеравно вкуснее biggrin


 
Cook Дата: Четверг, 16.04.2015, 20:08 | Сообщение # 29
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Алексеич, если бы судак был вкуснее,то его бы разводили в рыбных хозяйствах,а не семгу  prof   biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Алексеич Дата: Четверг, 16.04.2015, 21:40 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3580
Награды: 981
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Cook ()
Алексеич, если бы судак был вкуснее,то его бы разводили в рыбных хозяйствах,а не семгу
Ну, хоть расстреляй, всеравно я прав, в свое оправдание скажу: судак в живет в чистой воде, а семгу и в сточных водах можно вырастить  


 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Пироги,запеканки,пицца (и другие блюда из теста)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 998* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 839* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 973* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Falcon, Ashes, Дед, Жека2011, MaxXx, СЕРБ, AlexH, oper, kaeso, иван_888

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов