[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Пироги,запеканки,пицца (и другие блюда из теста)
Пироги,запеканки,пицца
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:02 | Сообщение # 1
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Рецепт быстрого пирога с грибами.
Тесто:250 г майонеза(обычно ЕЖК)
250 г сметаны
2 стакана муки
3-4 яйца
1/3 ч.л. соды(гасим каплей уксуса)
1/2 ч.л. соли
1.Все размешиваем до консистенции густой сметаны .
2.Половину выливаем в смазанную форму(можно обычную сковороду)
3.Сверху грибы**,обжаренные с луком,потом можно посыпать сыром и зеленью(на любителя)
4.Заливаем второй частью теста и в духовку на 40-45 мин***. 170-180 С
Пирог получается очень пышный,красивого цвета и формы,вкусный.
**грибы можно заменить любой другой начинкой-рыбой,куриным филе и.т.д.(хоть колбасой  )
***духовка духовке-рознь,надо следить.что бы точно быть уверенным,что пирог пропекся-протыкаем спичкой-если сухая,без признаков сырого теста-готово.
Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!!




Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:03 | Сообщение # 2
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Кекс Джентельмена,с колбасками и грибами.
Для теста:
сметана или кефир -      150 мл
сырые яйца -                 3 шт
соль -                           1/2 ч.л.
сахар -                         1/2 ч.л
мука -                           1,5 стакана

разрыхлитель - 2 ч.л. или 1/3 ч.л. соды(гасим каплей уксуса)
подсолнечное масло -    100 мл
Начинка:

колбаски или сардельки - 150-200 гр(у меня  ганноверские)
грибы жаренные -            150 гр(шампики или вешенки)
Технология приготовления:
1 разбиваем в чашку яйца,добавляем сметану,специи и тщательно перемешиваем
2 всыпаем муку.опять мешаем и потом
3 добавляем масло-старательно  вбиваем до образования равномерной консистенции и
4 добавляем начинку.
5 форму для кекса смазываем маслом(форм сейчас полно в продаже-тефлоновая или гелевая,без разницы,емкостью~ 1л)
6 заливаем содержимое и ставим в духовой шкаф
 (180-200 градусов) на 40 мин,
7 достать, дать остынуть 10 минут, перевернуть,
Кекс готов!!!



*




Рекомендуется готовить мужчинам,чтобы произвести впечатление на дам!!!


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:06 | Сообщение # 3
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня появилось время и желание испечь "пирожок". 
А когда собрался делать,то решил испечь сразу два .Один с рыбой,что бы угодить жене,а другой с курицей,для сына.Так что привожу описание приготовления двух "быстрых" пирогов. 
Собрал необходимые продукты для теста 
 
и замешал 
 
нашинковал капусту 
 
и слегка обжарил на сковороде 
 
нарезал семгу ломтиками 
 
и часть уложил поверх теста в гелевую форму для выпечки 
 
выложил сверху капусту, 
 
затем слой семги 
 
залил тестом,выровнял и загнал в духовку 
 
все процесс пошел,пока пирог выпекается,у меня есть 40мин перекурить и приготовить следующий...
Прикрепления: 8923565.jpg(64Kb) · 7167992.jpg(41Kb) · 7543231.jpg(50Kb) · 5309842.jpg(57Kb) · 3562939.jpg(64Kb) · 8976141.jpg(58Kb) · 7781985.jpg(56Kb) ·7966487.jpg(42Kb) · 3689263.jpg(39Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Cook Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:30 | Сообщение # 4
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сегодня готовил "быстрый"пирог с капустой,грибами и рыбой
Для теста:отделил белки от желтков и взбил их блендером в течении 5мин.В желтки добавил два стакана кефира,немного сметаны,гашеной соды,соль,муку,развел до консистенции густой сметаны,а затем осторожно ввел взбитые белки

затем нашинковал капусту,слегка обжарил ее,добавил маринованных маслят и кукурузу.Нарезал филе семги.

приступил к "сбору"пирога,в смазанную маргарином форму налил немного теста,выложил слой семги,затем капусту,опять слой семги и залил тестом

разозогрел духовку до 170 градуов,выставил полчаса времени и поставил выпекаться

за пять мин до готовности поднял температуру до 200 и вот результат

вынул с формы

и снял пробу-получилось очень даже!!!
Прикрепления: 0032994.jpg(62Kb) · 9741426.jpg(69Kb) · 5161265.jpg(70Kb) · 2265990.jpg(48Kb) · 1203959.jpg(136Kb) · 0426037.jpg(128Kb) · 5142590.jpg(153Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
sapsan Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:08 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 2
Награды: 3
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
И так решил и я начать тут немного отписывать. Долго рассуждая, что приготовить нашел кг куриного фарша в морозильнике.Первое, что мне попалось на глаза в гугле "Мясо по -французски из куриного фарша". Чтоже это название и оставил к тому, что собирался приготовить. И так мне понадобились
1 кг фарша
3 луковицы
6 кусочков чеснока
грамм 100-150 (на глаз) сыра
майонеза грамм 200
панировочные сухари
приправы (как оказалось, что были под рукой)

И так фарш разморозил и посолив-поперчив оставил на 30 минут (тут я действовал строго по рецепту



смазав противень подсолнечным маслом, насыпал горку панировочных сухарей и равномерно распределил



далее уже настоявшийся в приправах фарш равномерно уложил в протвень,нарезав луковицы кольцами равномерно уложил на фарш



Тот что не смог кольцами равномерно нарезать, нарезал мелкими кусочками, добавил 6 кусочков, прощенных через чесночницу, кусочков чеснок. Все это поперчил, добавил карри, немного соли. Во-вторую таредку на терке покрошил сыр



Сначала засыпал содержимое смеси, сверху сыр и майонез



В таком виде все было отправлено в духовку, предварительно укрыв фальгой. В духовку ставил на 150 градусов (но так как духовка в месте моего проживания хз как работает за температуру не отвечаю. Через 25-30 минут готовки снял фальгу и еще запекал 10 пока маойнез немного не подрумянится. На выходу получили сие блюдо



Очень вкусно(ну а кто не похвалит свое блюда  biggrin ), как гарнир очень подошел бы помидорчик нарезанный дольками и свежий огурец
А теперь мои ошибки:
1. Все таки по рецепту лучше было выкладывать фарш толщиной 1 см, а не выложу все что есть2. Немного пожалел сыра, можно было по-больше добавить
3. Можно было подержать по меньше под фольгой и больше без, чтобы майонез больше подрумянился
Ну вроде все. Приятного Вам времяприпровождения за плитой и чтобы готовка приносила вам только удовольствие biggrin

Добавлено (13.04.2014, 19:08)
---------------------------------------------
Спс всем за оценку,сегодня свиную рульку запекаю,если пива не перепью,то отчитаюсь   alkaschi


Сообщение отредактировал sapsan - Воскресенье, 13.04.2014, 17:41
 
Cook Дата: Понедельник, 14.04.2014, 09:43 | Сообщение # 6
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
sapsan, имхо,не лишне было бы в фарш лучка добавить,а сверху помидоры кружками biggrin
зы.До рульки вчера дело не дошло,я так понимаю lol


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:08 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1378
Награды: 241
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Александр,ну ты мастер!!! Лови награду.!!!

Вернулся с рыбалки уставший как черт,ознакомился с постами,лег прикемарить, а мне пирог снится. Какой тут сон! Через час я уже давился им,правда без украшений.


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Cook Дата: Воскресенье, 03.08.2014, 22:23 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Falconbiggrin заметил какие я грибы на украшение прилепил?буду делать рыбный-вырежу рыбок lol

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Среда, 06.08.2014, 21:52 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1378
Награды: 241
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Хитрый,формой режешь, а у мэнэ нету1 Сегодня получил гелеевую подложку-замечательно! Снизу не пригорает.



Пирог получился больше подложки,края свесились-форму потерял


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!

Сообщение отредактировал Falcon - Среда, 06.08.2014, 22:08
 
Cook Дата: Среда, 06.08.2014, 22:21 | Сообщение # 10
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Falcon, да какой еще формой.десять раз матюкнулся.пока ножом вырезал... lol Мне нравится,красиво!!! Я теперь буду называть тебя не Михалычем,а коллегой bye

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Среда, 06.08.2014, 22:33 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1378
Награды: 241
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
На кинескопах старых советских телевизоров была мякгая железная лента. С неё четко выгибались силуэты зайчиков,белочек,елок,рыбок и т.д. Надо попроббовать с консервной жести. Старые куда-то исчезли,когда дети подросли.

Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
Cook Дата: Среда, 06.08.2014, 23:14 | Сообщение # 12
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Михалыч.никак решил на поток поставить lol

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Falcon Дата: Среда, 06.08.2014, 23:18 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1378
Награды: 241
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Дурак думкой богатеет! biggrin Между хочу и сделаю,ох какая пропасть!

Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!
 
sayan_nur88 Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:02 | Сообщение # 14
Майор
Группа: Член клуба.
Сообщений: 904
Награды: 24
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
и как на вкус НРОсК ?)))))

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!!!
 
Cook Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:56 | Сообщение # 15
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 458
Награды: 402
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
sayan_nur88,изюмительно !!! biggrin

Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Пироги,запеканки,пицца (и другие блюда из теста)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 996* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 837* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 971* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Ashes, ochotnik1, vlada2002, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, oper, VIT, иван_888, Юрьич, ruslan_ruskat

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов