[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Засолка рыбы и икры (делимся секретами)
Засолка рыбы и икры
kaeso Дата: Понедельник, 27.03.2017, 11:23 | Сообщение # 31
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2469
Награды: 609
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
На самом деле ремнецы Лигулы (простонародное "солитер") никакого риска и опасности для человека и домашних животных не представляют. Так что особо не пугайтесь. biggrin

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
SuperTux Дата: Понедельник, 27.03.2017, 15:16 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 123
Награды: 42
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Игорь, хорошая такая плотва! С меня пиво biggrin

Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.
 
VIT Дата: Понедельник, 27.03.2017, 19:21 | Сообщение # 33
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 427
Награды: 532
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
Вячеслав это не с моря, а с Иргиза рыба.
Да я понял что с Иргиза, она крупнее и вся стандарт, на море редко такое бывает.  biggrin


Как можно жить без весенней охоты?
 
СЕРБ Дата: Понедельник, 03.04.2017, 17:13 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1294
Награды: 485
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Снял вчера свою рыбку вяленую с Иргизкий берегов. Упаковал и убрал в морозилку, чтобы не пересыхала. Пост закончится, попробую. Должна получится малого посола, посмотрим.

Удачи Всем!
 
optical Дата: Пятница, 01.12.2017, 18:02 | Сообщение # 35
Сержант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 30
Награды: 11
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Всем привет. 3 страницы прочитал)) так кто расскажет  как же солить то все таки рыбу для употребления с пивком))

Мелкую рыбу мы не берем, а крупную складываем в майонезные баночки!!
 
kaeso Дата: Пятница, 01.12.2017, 19:09 | Сообщение # 36
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2469
Награды: 609
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
1 кг соли (без йода) на 10 кг рыбы. Это пропорция. Натираешь солью против чешуи, жабры хорошо солишь. Если рыба крупная и тёплый период, то нужно еще шприцевать брюшко солевым раствором. В общем натер и слоями укладываешь в таз. Между слоями соль посыпаешь, потом в прохладное место под гнёт. Через недельку (если рыба не мелкая) вымачиваешь в воде, в районе 12ч- 24ч, периодически вырывая и пробуя плавниковое мясо на вкус. Как соленость устроила, развесь в ванной головой вниз, чтоб подсохла и сукровица стекла. Затем уже вялишь в любом месте до желаемой сухости. Можно всю сразу не вялить, хранить на балконе, как понадобиться - заранее достал несколько штук на сушку.
Если что не ясно - спрашивай.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
СЕРБ Дата: Вторник, 05.12.2017, 15:57 | Сообщение # 37
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1294
Награды: 485
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Я тоже практически так же солю.
Только в соли рыбу держу 3-4 дня. Потом сколько дней в соли лежала, столько часов и вымачиваю. Ну оно так и выходит, если неделю держать то день вымачиваешь. А про шприцевание соленым раствором это полезный совет при посоле крупной рыбы. Лещей больших так солил. Способ проверенный, не портится. Два укола круторого соленого раствора по обеим сторонам в пузо, а третий под нижние плавники.


Удачи Всем!
 
СЕРБ Дата: Суббота, 06.01.2018, 13:39 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1294
Награды: 485
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
А у меня балычки щучьи вяленые подоспели. Солоноватые правда малость получились. В следующий раз по меньше в соли держать буду.
А так просто отлично, надо под пивко попробовать. У хищника вяленого и вкус другой.
Солил под гнетом с душистым перчиком. Разрезал по спине, для лучшего просола.



Прикрепления: 5316189.jpg(57Kb) · 7261054.jpg(66Kb) · 6608854.jpg(69Kb) · 4840948.jpg(69Kb)


Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Суббота, 06.01.2018, 14:16 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3446
Награды: 944
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
надо под пивко попробовать.
 Опять сам будешь пробовать? biggrin


 
СЕРБ Дата: Суббота, 06.01.2018, 14:34 | Сообщение # 40
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1294
Награды: 485
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
Опять сам будешь пробовать?

В газетку завернул и в морозилку убрал, чтобы не пересохла. Ну а там посмотрим, когда пиво будет и пить его будем!


Удачи Всем!
 
Ashes Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:34 | Сообщение # 41
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1805
Награды: 479
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
У хищника вяленого и вкус другой.

Не суховато ли будет? Напиши потом.
 
СЕРБ Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 10:50 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1294
Награды: 485
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Ashes ()
Не суховато ли будет? Напиши потом.

Ну конечно не как балык из крупного сома, толстолобика или сазана. Но тоже не плохо!
Как и говорил, чтобы после не пересыхал, в газетку и холодильник. Ну и в соли в следующий раз поменьше держать буду, или вымачивать подольше.
А так здорово. Мясо плотное получается из за гнета.
В другой раз хочу сделать без шкуры, чисто фелейки. И перед просушкой порезать соломкой, потом на шпажках вялить.
Как магазинная рыбная соломка к пиву получается.


Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Воскресенье, 07.01.2018, 11:53 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3446
Награды: 944
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
Ну конечно не как балык из крупного сома, толстолобика или сазана. Но тоже не плохо!
Я к вяленой рыбе равнодушен, предпочитаю просто "селедочкой" с лучком, с маслицем, а щуку так солил с красным перцем- объедение.
А еще есть корейский рецепт, помещу здесь, как -никак засолка рыбы: посолить филе щуки, чтобы по вкусу не была пересоленной, потом достать банку квашенной капусты (можно  заквасить), порезать филе на порционные кусочки и слой капусты, слой рыбы и т. д., потом поставить в теплое место на з-4 дня, пока не появится характерный запах- капусты с рыбой, хранить в прохладном месте, правда "хранится " 3-х литровая банка максимум неделя lol , как мед



 
СЕРБ Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:15 | Сообщение # 44
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1294
Награды: 485
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Интересный рецепт дядя Леша. И правда не слыхал чтоб рыбу с квашеной капустой миксовали!

Удачи Всем!
 
Алексеич Дата: Понедельник, 08.01.2018, 22:16 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3446
Награды: 944
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата СЕРБ ()
И правда не слыхал чтоб рыбу с квашеной капустой миксовали!
 А вот попробуй, именно щуку, думаю понравится


 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Засолка рыбы и икры (делимся секретами)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 995* Новых за месяц: 11* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 838* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 970* Девушек: 25*

Сегодня в клубе пули отливали.

ochotnik, Алексеич, kyzmich, СЕРБ, kaeso

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2018 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Aktobehunter 2007-2018

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов