[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Наливай, а-то уйду. (Рецепты, тонкости, обсуждение.)
Наливай, а-то уйду.
kaeso Дата: Пятница, 28.06.2013, 22:30 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Тема для немногих актуальна.
Что если использовать родниковую воду для приготовления вина? Раньше я использовал с крана, фильтрованную через тройной фильтр аквафор, кипяченую. Не для кого не секрет что вода с крана или в бутылках и т. д. мертвая. Родниковая вода живая в основном. Интересно как это отразится на вкусе вина и нужно ли кипятить?


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Пятница, 28.06.2013, 22:31
 
IvanK Дата: Суббота, 29.06.2013, 16:17 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Член клуба.
Сообщений: 176
Награды: 68
Сейчас: Offline
Российская
Последние награждения:
Цитата (kaeso)
Не для кого не секрет что вода с крана или в бутылках и т. д. мертвая. Родниковая вода живая в основном.
Для меня секрет, кто и как умерщвляет водопроводную воду? А вот прошедшую обратный осмос и правда называют мертвой.


Атбасар-Аркалык-Медногорск

Сообщение отредактировал IvanK - Суббота, 29.06.2013, 16:17
 
kaeso Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 09:36 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Вода прошедшая технологический процесс становится может и не мертвой, но совсем не полезной. Молекулярную структуру можно улучшить, поставив воду на солнце на некоторое время. А вообще попробую наверное, хуже уж точно не будет.

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
ochotnik Дата: Четверг, 23.10.2014, 17:21 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 162
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Экскурс в историю виноделия.Бухнуть винишка, чтобы жёны не видели, соседи договаривались ещё с незапамятных времён.





Были и не пьющие, ''подкaблучником'' назвать язык не поворачивается, так как каблуков ещё не было, но суть понятна.



Колесница для быстрой доставки вина.



Пресс для винограда, задняя его часть



А вот передняя...



Пресс 1702 года



А этот датирован 1593 годом.



Предмеды для сбора и выжимки сока винограда:





Бочки для хранения вина





Продолжение следует.


Охота, пуще неволи...!
 
ochotnik Дата: Четверг, 23.10.2014, 18:57 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 162
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Под стеклом бутылки с вином, урожая 1540,1631, 1728, 1822 годов, наверное покрепче уксуса сегодня. В России бутылку ''дуть'' начали на сто с лишним лет позже, под брагу и самогон.







Из музея в подвал современный.









Это должен знать каждый.Если на охоту или рыбалку вы взяли литр - то, это Магнум ( то есть две стандартные бутылки), 20 бутылок - Навохудоносор, Тригнум (3 бутылки), Иеровам (4), Рехавам (6), Мафусал (8), Салманассар (12), Валтассар (16).

Под стеклом на почётном месте и скульптурка Бахуса - Бога вина.



Охота, пуще неволи...!
 
ochotnik Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 21:04 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 162
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
Побывал вчера на пивоварне Licher, рейтинг Лихера не знаю, наверное в десятке, пивной иерархии Германии. Пил его в Москве, Астане, Актобе. Завод начал работать в 1854 году, когда сын трактирщика Иоганн Генрих Jhring начал снабжать пивом родительский ресторан "Zum Löwen". Я не фанат его, просто он от меня в 40 километрах восточней. В 40км на запад по прямой, от меня, тоже великая пивоварня Германии Krombacher. Kreuztal'е где расположена эта пивоварня живёт много казахстанцев, при какой нибудь оказии сфотографирую и её.
Ну а пока Licher из Lich!













А с 9 октября по 18 октября всемирный праздник этого пивного бренда в Херборне.



Охота, пуще неволи...!
 
ochotnik Дата: Среда, 18.03.2015, 22:38 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модератор НРОсК
Сообщений: 1893
Награды: 162
Сейчас: Offline
Германия
Последние награждения:
И ещё, я в этом году в первые увидел, как может тысяча человек пить вино, пиво, шнапс под духовое сопровождение охотничьих горнов. hunter







Хотя в любом закутке, а тем более если что-то приобрёл, шнапс налили бы обязательно, предпочтение большинство отдавало пиву и охотничьему вину.











Охота, пуще неволи...!
 
VIT Дата: Четверг, 19.03.2015, 09:32 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 378
Награды: 438
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата ochotnik ()
предпочтение большинство отдавало пиву и охотничьему вину
Добрый день. Я бы тоже хотел такое вино попробовать, и узнать чем охотничье вино  отличается от других. Хороший материал, познавательный.


Как можно жить без весенней охоты?
 
Болгар Дата: Четверг, 19.03.2015, 10:52 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 156
Награды: 230
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата VIT ()
Я бы тоже хотел такое вино попробовать, и узнать чем охотничье вино  отличается от других.

Наверняка ничем по вкусу от любого другого такого же сорта винограда не отличается.. тут вся маза в оформлении и этикетке! помните как мы в советское время не то, что бы полные, а просто пустые бутылки из первых ликеров, водки хранили?!!! потому что разнообразия никакого не было.. всё новое просто в восторг приводило!
а  в  году так 2001  у нас появилась водка под названием " дикий гусь" так на охоте это был просто бестселлер!!!! тех кто еще не видел сее "чудо" , на охоте всегда шутка прокатывала

- Дикого гуся будешь?
- Буду!

Какого же было изумление  того, когда вместо мяса проголодавшемуся просто наливали)))))

На вопрос - А где же гусь???

Показывали этикетку, было ново и весело...

Сейчас же трудно кого то этим удивить... В любом крупном сумермаркете и дикий гусь и дикая утка и гусиный перелет и выстрел и дуплет.. ну что только не  попредумали.. а вот содержимое все равно одинаковое)))))


Сообщение отредактировал Болгар - Четверг, 19.03.2015, 10:54
 
Алексеич Дата: Четверг, 19.03.2015, 16:50 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3244
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Болгар ()
В любом крупном сумермаркете и дикий гусь и дикая утка и гусиный перелет и выстрел и дуплет.. ну что только не  попредумали.. а вот содержимое все равно одинаковое)))))
В 60-х годах у нас в Мартуке была летняя шашлычная, с горбыля, там работал Лимонадзе- это его так звали, потому что они с женой Дорой делали до 40 (по 20 бутылок) ящиков с день, в ручную, лимонада, готовил шашлык и в бочке, которая лежала и в ней был кран - вино. На витрине стояли три стакана, цвета земли от пыли, наполовину наполненных вином, которое испарялось и оставляло ободки, засохшего вина, под каждым стаканом был ценник: портвэйн, вэрмут, талас, правда цена одинаковая. Вот подходит мужик  и заказывает : три по 150 вермута, он поворачивается к жене и громко кричит- Дооораа, три( и поднимает три пальца) по стопэдисят вэ-эрмут, Дора наливает  три стакана и подает ему, другой просит два по 200 портвейна, подымает два пальца и кричит- Дооораа, два по двэсти  партвээйн... Дора с той же бочки наливает biggrin
Отец брал мне шашлычок и бутылку лимонада, ох и вкусный же был лимонад.


 
Cook Дата: Вторник, 24.03.2015, 09:24 | Сообщение # 11
Капитан
Группа: Global NROsK Moder
Сообщений: 454
Награды: 386
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
А это особь из нашего "зоопарка"   


Прикрепления: 3788419.jpg(50Kb) · 6263327.jpg(43Kb)

Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов,а числом моментов,от которых захватывает дух!!!


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Наливай, а-то уйду. (Рецепты, тонкости, обсуждение.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

ohotnik, Алексеич, HUNTER_86, михаил, Вездеход, Cook, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, kaeso, sh_volodya, VIT, Vitaliy81, Юрьич, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов