[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Котлеты из рыбы
Котлеты из рыбы
kaeso Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:21 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Продолжаем кулинарную рубрику здорового питания.
Сказал бы "Здарова товарищи", но я не Серж Маркович. biggrin

Бывает, что люди говорят, мол котлеты из щуки им не понравились.
Уверяю вас, причина одна - они были не правильно приготовлены.

Поделюсь незамысловатым рецептом.
Рыба которая подходит для блюда - щука, судак.

В моем случае это ровно 500гр филе щуки (ну хорошо, 499гр). От сюда все пропорции и просчитываются.



Одно куриное яйцо, средняя картофелина, луковица.



Обычный хлеб. 3 куска не толстенных.



Хлеб рвем / режем на удобные куски и заливаем водой, потом воду сливаем сразу и немного отжимаем. Цель - просто смочить его, напитать влагой.
Перемалываем в мясорубке хлеб, филе, картофель, лук. Всё в одну бадью естественно. Вбиваем туда яйцо, солим перчим по вкусу (надо пробовать сырой фарш на язык).



Перемешиваем в однородную массу. Это фарш.



Делаем из полученного фарша котлеты, обваливаем в муке и жарим как любые другие котлеты.





Приятного аппетита. Пусть в меня кинет булыжник тот, кто считает что это не вкусно!

Прикрепления: 2037220.jpg(54Kb) · 7812378.jpg(47Kb) · 0088461.jpg(66Kb) · 3165847.jpg(57Kb) · 3376021.jpg(49Kb) · 8319060.jpg(53Kb) · 9953081.jpg(73Kb) · 6815940.jpg(66Kb)


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Четверг, 30.05.2013, 22:42
 
sayan_nur88 Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:57 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 904
Награды: 23
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Рыбные котлеты можно сказать что самые вкусные котлеты ИМХО!!!

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!!!

Сообщение отредактировал sayan_nur88 - Четверг, 30.05.2013, 23:42
 
Алексеич Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:18 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3244
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (kaeso)
Хлеб рвем / режем на удобные куски и заливаем водой, потом воду сливаем сразу и немного отжимаем.
Валера, попробуй замочить в молоке(Ираида Васильевна так делает когда мясные котлеты делает).
Цитата (sayan_nur88)
Рыбные котлеты можно сказать что самые вкусные котлеты!!!

Не обижайтесь ребята, но рыбу переводить(мое сугубо личное мнение) на котлеты не стоит, как и на пельмени тоже. Щука, судак - варить, жарить предназначены, ну, если только на пирог можно ...


 
kaeso Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:25 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
В молоке тоже пробовал, разницы на вкус не ощутил.
А щука и судак для жарки не самая лучшая рыба ИМХО. Для этого есть сом, карповые и т. п. Сугубо личное мнение, мое вкусовое восприятие.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Четверг, 30.05.2013, 23:26
 
sayan_nur88 Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:36 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 904
Награды: 23
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (Алексеич)
Щука, судак - варить, жарить предназначены, ну, если только на пирог можно
пироги тоже отличные из этих рыб но котлетки все же вкуснее))) ИМХО!!!
Цитата (kaeso)
щука и судак для жарки не самая лучшая рыба
раньше я тоже так думал! Попробовал мариновать перед жаркой супер ИМХО!!


Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!!!
 
kaeso Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:48 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Как бы то ни было, из рыбы можно сделать массу вкусных и полезных блюд. Так что давайте в рамках этой темы не будем спорить что вкуснее и в каком виде.
Это всего лишь мой семейный нехитрый рецепт. Если кто-то предложит что-то лучшее без химии 21 века и майонеза, то буду рад пополнить свой скромный мозг такой полезной информацией.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!


Сообщение отредактировал kaeso - Четверг, 30.05.2013, 23:50
 
Алексеич Дата: Четверг, 30.05.2013, 23:59 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3244
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата (kaeso)
Так что давайте в рамках этой темы не будем спорить что вкуснее и в каком виде.
Как говорит Михалыч: на вкус и на цвет... всем не угодишь

Цитата (sayan_nur88)
раньше я тоже так думал!
biggrin


 
AlexH Дата: Пятница, 31.05.2013, 10:06 | Сообщение # 8
Капитан
Группа: Член клуба.
Сообщений: 462
Награды: 69
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сугубо на свой личный вкус, у щуки мясо суховато для котлет. Использую те же ингредиенты, но еще в фарш добавляю небольшой кусочек сала (перекручиваю вместе с рыбой). Котлеты получаются более  сочными.
ЗЫ. Вот идея мелькнула, в следующий раз попробую кусочек курдюка в фарш перекрутить.  biggrin


Фидер мое все, но и другие способы ловли мне не чужды.
 
kaeso Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:08 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Сало можно добавлять, но это опционально. У каждого свои предпочтения, есть те кто даже чай с солью пьют, так что всем не угодишь. biggrin
Для меня полезность приготовленного на первом месте.
Никогда не ужирняю даже зайца, так же не вымачиваю его сутками тем более в уксусе, потому что считаю это профанацией и порчей дичи.


Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
юрик Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:42 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 4
Награды: 2
Сейчас: Offline
Казахстан
Я добавляю зубчик чеснока и зелени прямо в фарш.Получается более ароматное и пикантное блюдо.ИМХО

Сообщение отредактировал юрик - Пятница, 31.05.2013, 18:44
 
Aectann Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:42 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 1347
Награды: 41
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Всем доброго вечера! Вчера по каналу Охота и Рыбалка видел передачу, Игорь "Артурыч" Волочковский готовил рыбные котлеты на природе. У меня аж слюнки потекли! Решил повторить.

Итак - ингредиенты -
1. рыба (в оригинале щука, у меня - морской окунь)
2. немножко сала (использовал примерно четверть от куска на фото)
3. батон или булка
4. зелень (лук и укроп)
5. яйцо
6. пара зубчиков чеснока
7. соль
8. перец



Рецепт прост. Филе рыбы перемалываем несколько раз через мясорубку (в оригинале - 2 раза, я три раза прогнал.). В фарш добавляем перемолотого сала (в оригинале - шпик). Затем туда же перемалываем мякиш от булки, добавляем рубленную зелень, тёртый чеснок, соль, перец, разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем, слегка отбиваем фарш и дадим немного настояться. Потом формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на предварительно раскалённом масле. Готовятся котлеты очень быстро. Все ингридиенты добавлял на глазок. Получилось очень вкусно, хотя конечно, если использовать свежую рыбу, да на костре готовить - получится намного лучше. Сала я добавил маловато, котлеты получились немного суховаты. Но в целом - зачот!



"Приятного аппетита, товарищи!" (с) С.Маркович biggrin


Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки...
 
mercurii Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:42 | Сообщение # 12
Лейтенант
Группа: Член Совета НРОсК.
Сообщений: 115
Награды: 94
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Aectann, точно зачёт! Рекомендую батон перед мясорубкой вымочить немного в молоке. bye
 
Aectann Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:43 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 1347
Награды: 41
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
mercurii, спасибо, Вы не первый, моя бабушка так же сказала. biggrin Просто в оригинале этого действа не было, но я теперь возьму на вооружение

Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки...


Сообщение отредактировал Aectann - Пятница, 04.01.2013, 19:09
 
kaeso Дата: Среда, 11.06.2014, 22:55 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Умею я его делать, там просто как две копейки. lol
Майонез не употребляю не только потомучто химикаты продают. А из соображений о здоровье. Даже приготовленный дома, это 70% жира, очень сильно повышает холестерин в крови, в последствии инфаркты и инсульты (от последнего мужики стали часто умирать не дожив до 55 лет или что хуже - становиться лежачими инвалидами, плюс ко всему еще с виду безобидное современное курево с бумагой вместо табака вноcит свои 5 копеек в это дело).
Есть еще понятие как майонезная зависимость. Это, к примеру, когда на хлеб мажут регулярно и в каждую тарелку с едой льют.
Мы то - что мы едим. Так что желаю всем здоровья, долголетия, не курить и не жрать всякую дрянь. cool

P. S. Оливье со сметанкой оказался вкуснее, отвечаю!


Сообщение отредактировал kaeso - Четверг, 12.06.2014, 09:44
 
Falcon Дата: Среда, 11.06.2014, 23:20 | Сообщение # 15
Подполковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 1341
Награды: 220
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Цитата Алексеич ()
Как говорит Михалыч: на вкус и на цвет.

Да, на вкус и цвет все карандаши разные! biggrin
Кину и я свои 5 копеек. Ддобавляю батон,замоченный на сливках,обязательно шпиг и чеснок, это для котлет.Уплетают даже блондинки на диете.
На 150% согласен с Валерой,майонез-враг блюдей!Солдаты в нашей армии лакомятся пряниками с майонезом.Предложил им 5-ти литровую банку сгущенки, а они в столловой поменяли на майонез,извращенцы.!
А теперь предлагаю приготовить зразы.. Фарш рыбный мы обсудили,готовим начинку.
Лук режем  на мелкие квадратики,добавляем рубленое вареное яйцо,свежемолотый черный перец,соль и немного сливочного масла.
Раскатываем лепешку из фарша,ложим пролоской фарш и формуем цилиндрики квадратного сечения biggrin Обваливаем в муке,сухарях,манке или кукурузе(кто так любит)можно обмакнуть в льезон и главное не пересушивать при жарке.Смак!!!

Будет настроение,размещу фото.


Рожденный ползать-не путайся на Взлетной Полосе!

Сообщение отредактировал Falcon - Среда, 11.06.2014, 23:21
 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Котлеты из рыбы
Страница 1 из 212»
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

ohotnik, Алексеич, HUNTER_86, михаил, Вездеход, Cook, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, kaeso, sh_volodya, VIT, Vitaliy81, Юрьич, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов