[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Cook 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Все о шулюме! (Способы приготовления шулюма и ухи)
Все о шулюме!
Алексеич Дата: Понедельник, 03.09.2012, 20:26 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3243
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
На старом сайте такая тема была, думаю и здесь она лишней не будет. Делимся секретами и опытом приготовления ухи и шулюма, так как считаю открытие сезонов рыбалки и охоты без приготовления онных не состоявшимся.

 
Алексеич Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:58 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Почётный Член Клуба
Сообщений: 3243
Награды: 811
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Этот рецепт и слово «ШУЛЮМ» я познал в детстве, от ветерана войны, инвалида, который был другом моего отца, с которым, даже затрудняюсь сказать, сколько раз ездили на охоту и рыбалку, отец всегда брал меня с собой ,ну, может чуть-чуть со временем я усовершенствовал рецепт, но из далекого детства, я кажется, ничего вкуснее не ел, и сейчас смысл открытия охоты вижу не в добытой дичи, а именно, покушать на природе, соблюсти ритуал открытия, поэтому предлагаю попробовать приготовить всем.

В казанке выжарить нарезаное сало ( шкварки можно выбрать, или оставить -на любителя), разделанную на кусочки утку(куропатку и т.д.) обжарить – подрумянить, потом положить нарезанную дольками морковь(можно и помидоры), через минуть 5-7- лук , подрумянить и потом залить водой, сразу же порезать одну – две небольших картошечки , очень мелко, можно средне порезать она разварится в кисель, и порезанную на средние дольки морковь, когда дичь будет почти готова , добавить картошечку , ну как на суп. Когда картофель будет готов(СООТВЕТСТВЕННО И ДИЧЬ ДОЙДЕТ)- бросаем перец горошек и лавровый лист и сразу же закладываем рыбу, которую поймали, но обязательно убрать жабры, как только глаза у рыбы побелели, закладываем рубленную зелень: лук, укроп, петрушку и т.д., нарезанный салатный перец и помидоры, ( если забыли налить 50 гр и сунуть головешку -на вкус не повлияет) даем закипеть, и снимаем с огня. Через пять минут шулюм готов к употреблению. Попробуйте, не пожалеете, что повозились. Можно , конечно еще при жарке добавить крошки хлеба, или сухари, заправить сметаной или сливочным маслом, мелко рубленные яйца(куринные), свежие раковые шейки, это ваша фантазия, но советую кушать металическими ложками, а то от деревянных остаются одни ручки. biggrin


 
Форум » Кулинария. » Всё об ухе, шулюме и спиртном... » Все о шулюме! (Способы приготовления шулюма и ухи)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

Алексеич, михаил, Вездеход, Cook, MaxXx, ochotnik2, СЕРБ, kaeso, VIT, Vitaliy81, Юрьич

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов