[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ashes, Falcon 
Форум » Клуб рыболовов Актобе (Актюбинск). » РЫБАЛКА по открытой воде. » Морская рыбалка (Отчеты, опыт лова)
Морская рыбалка
Болгар Дата: Четверг, 06.02.2014, 23:31 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 156
Награды: 230
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Хочу поделиться впечатлениями о состоявшейся морской рыбалке, которая состоялась в январе месяце этого года. Забегая немного вперед скажу, что морских рыбалок было 3, и все они были разные, но тратить ваше драгоценное время на прочтения 3-х отчетов не стану, а посему принял решение объединить все отчеты в один….

1. Рыбалка дневная - Трофейная!

Пожалуй это рыбалка о которой хочется рассказать больше всего, потому как она была самая впечатляющая и уловистая.

Прошел еще один год с того момента, когда в последний раз побывал в королевстве Тайланд, но те счастливы дни отдыха вряд ли забудешь и поэтому хотелось все повторить вновь, в том числе еще хотя бы раз испытать те восторженные чувства борьбы с крупной морской рыбой. Итак трудный трудовой год закончен и я со своим немногочисленным семейством уже в комфортабельным лайнере держу курс в юго-восточную Азию поближе к экватору…Ну вот позади и утомительные перелеты и переезды на автотранспорте, как говорят, мы на месте! Ура, здравствуй страна улыбок! Несколько дней даю себе для мониторинга, а так же учитывая предыдущий опыт морской рыбалки уже у знакомого и проверенного местного туроператора выбираю именно трофейную рыбалку. Мне сообщают, что тур эксклюзивный, новый. Обещают, что команда рыбаков будет немногочисленной, а рыбаки-организаторы тура настоящие профессиональные рыбаки. В услуги также всклочено все питание, напитки и присутствие русскоговорящего гида-инструктора. Еще несколько раз переспрашиваю детали и через несколько минут у меня в кармане заветный ваучер. Выезд из отеля намечен на 5.30 утра. Впереди волнения и переживания….Как и положено накануне не бреюсь, к жене не пристаю)))))
Ровно, в 5.30 утра за мной заезжает микроавтобус, на борту кроме меня еще два счастливщика-рыбака и русскоговорящий гид Андрей и мы едем за 60 км в городок Саташип. Именно в этом городишке находится дислокация кораблей военного флота Тайланда, так что к рыбалке непроизвольно добавляется еще и зрелище военных корабликов тайцев. Но если честно, то впечатление флот не произвел)))))) Но это что-то я отвлекся. Итак сухопутная часть дороги пройдена, солнце уже над горизонтом и мы с простенького деревянного пирса грузимся на свою рыбацкую посудину.



На корабле команда из 4 - х человек. Капитан, 2 рыбака-матроса и кок.

Пейзаж вокруг умиротворяющий, рыбацкие шхуны, спокойное море, восходящее солнце и почти штиль.







Первое, что бросилось в глаза, это большой бак на палубе с циркулирующей водой, в котором плавало около пяти десятков небольших кальмаров. Как сказал наш сопровождающий гид живец хорош и рыбалка получится, дай бы Бог!



Время уже 7 утра и мы отшвартовываемся. По местным обычаям нужно было задобрить духов, чтоб были нам в помощь и мы не исключение, положили на нос шхуны воду, еду и амулет из цветов, а Андрей провел ритуал подношения.



Ну теперь точно все получится!!
Теперь вперед на встречу приключениям.



Идти по морю до места предполагаемого лова пришлось больше 1,5 часа. Для затравки остановились у небольших островов с рифами половить мелкую рыбу. Капитан сказал, что пока крупная клевать не будет, так отлив еще не начался и течение не большое. Но им видней, мы сегодня ведомые! Нам выдали небольшие спиннинги. Оснастка простая, на конце грузило грамм 70, на поводках по два крючка. В качестве наживки все тот же кальмар, но только нарезка, маленькие кусочки. Глубина метров 25-30. Опускаешь снасть на дно и ждешь. Ждать приходилось не долго. Главное вовремя подсекать, потому что рыба наживку срывает безжалостно!!! Если не клюет с минуту, значит наживки просто нет!!! Рыба всевозможная, красная, синяя, белая и др. Не все кстати съедобные и безопасные. К сожаление название не знаю, но местные рыбаки подсказывали с кем нужно поаккуратней, а с кем не очень. Некоторые экземпляры были и не такие и мелкие и выуживать их с 30-и метровой глубины на тонкую оснастку было по рыбацки очень приятно.







Наловившись вдоволь мелочи отправились на другое место. В пути пока шли подали вкусный завтрак, напитки и фрукты. Встали между двух островов, вроде какого-то пролива получилось. Течение бешенное, придонную рыбу не поймаешь, пробовали, но снасти сносит, да и не нужно было это уже, мы ведь за трофеями пришли. Снасти тут уже были посерьезней, длинное толстое и прочное удилище, серьезная леска, большие крючки и мультипликатор. Бросили якорь встали носом на течение, а снасти забрасывали с кормы, аккурат на три удилища место. Живец живой кальмар, грузило цепляли на резинке, метров через 25 от крючка с насаженным кальмаром. Пытался делать все самостоятельно, но не так все просто, нужно конечно знать что делаешь, а повторять не хотелось. Поэтому решил, что лучше пусть за меня все сделаю профессионалы, а я буду только вываживать.
Ждать пришлось около часа. И вот она долгожданная поклевка!!! Трещит мультипликатор, удилище в дугу, подсечка и ты забываешь обо всем!! Какое это же блаженство бороться с крупной рыбой! На крючке был тарпон, и он был взят…Потом поклевка и у соседа. И тоже победа!
Небольшая фото сессия и опять к "станку".





Клев был! Да и какой!!! Трудно передать те восторженные чувства, когда рыбина в десятки кг за метров 50-70 сидя у тебя на крючке делает свечку за свечкой!!! Это просто нужно видеть!!! Кажется, что весь мир крутится вокруг тебя, руки и ноги дрожат, пот градом, а мысль одна, хоть бы не сошла! Но нам чертовски везло в тот день! Духи и удача были с нами! Ну разве вспомнишь в такие минуты про фото??? Но один раз удалось, рыбина зашла под лодку и инструктора сказали, что она почти измотана и нужно просто аккуратно, чтобы не разрезать леску об борт шхуны. Вот тут и был сделан снимок. Позже мне сказали, что борьба была около 40 минут, а у меня пронеслось все за мгновения. Так я выловил свою первую в жизни yellow king fish (желтую королевскую рыбу).





Потом поклевки у соседей и ты стоишь как завороженный словно рот открыв, это зрелище…. Куда тут опять до фото, когда такой клев и этим нужно пользоваться! Поэтому фото решили делать с трофеями позже. Затем был замечательный обед с тайским ромом. Коком был приготовлен национальный тайский суп том-ям, кольца кальмара со специями и овощами, курица с ананасами, пожарена наша мелкая рыба, и свинина в кисло-сладком соусе. За едой, ромом и разговорами о состоявшейся рыбалке опять забыли про фото. После тарпонов и yellow king fish нас зацепил косяк баракуд, поклевки были молниеносными, но их вываживание не таким запоминающим. Роману удалось выловить неплохой экземпляр рыбы иглы, она потом будет на фото, я с ней даже поцеловался…..)))) Ближе к вечеру к часам 4-м дня большая рыба ушла и поклевки прекратились. Но с места мы не снимались, течение стало еще более сильным и капитан нам указал на неких рыб, которые были похожи на рыб игл, но размером поменьше. Они охотились и стояли против течения у поверхности воды и с кормы их было хорошо видно. Нам показали как их нужно ловить… Все очень просто, леска и просто крючек, без грузила. Насаживаешь кусочек того же кальмара на крючок и спускаешь с кормы по течению метров на 20. Все видно, в этом весь кайф! Кусочек кальмара несет по течению и ты видишь атаку этой рыбы на твою наживку. Подсечка и вываживание. Тащить против течения пусть и не большую рыбку голыми руками без катушки тоже кайф! К сожалению английского названия этой рыбы не знали и местные, а тайское я не запомнил. Интересен и тот еще факт, что у рыбы очень длинный нос-губа, и самое главное только его нижняя часть.





Часам к шести мы снялись якоря и пошли домой. Если написать что мы были счастливы, то значит ничего не сказать!
По приходу на пирс долгожданная фотоссесия на закате.









Домой попал уже к часам 10 вечера. Как спал в ту ночь не помню, но знаю точно, что мне снилась рыбалка!!!!

2. Рыбалка ночная - На хищную баракуду!

Уже стало традицией находясь на отдыхе на острове Ко-Чанг ездить не только на дайвин, но и на ночную рыбалку. В этот раз такая рыбалка была уже третьей по счету, но не поехать было просто нельзя, уж слишком большой соблазн. Не стану долго описывать весь процесс, так как делал это уже в своих прошлогоднем и ранее отчете.
Итак коротко и по факту. В прошлом году по сравнению с позапрошлым баракуду мне добыть так и не удалось, поэтому хотелось наверстать упущенное в связи с чем и был взят тур на ночную рыбалку. Выход в море строго по расписанию в 18.00 вечера.

Оправляемся.



Снасти загружены.



Идти не далеко, минут сорок до ближайших островов спутников. С погодой не повезло, сильный ветер и как его следствие сильная качка. Не знал я до этого, что такое морская болезнь, не верил даже, а тут как "вставило"… В общем когда сидишь на корме и ты сначала почти чуть ли не вводу окунаешься, а потом за секунды подлетаешь вверх на метра 3, приятного мало! Владимир Мичман наверное поймет…. Он наверняка и не такое видел))))) Но для меня такие ощущения впервые! в общем толи ром тайский виноват был, толи действительно существует морская болезнь, но всю рыбалку я регулярно "подкармливал" рыб, подкармливал и на обратной дороге))))…
В команде наших рыбаков оказалось 6 человек, и одна женщина… Немка по имени Яна, уж сначала думали, что наша, но оказалась нет. В общем баракуд мы наловили и отгадайте кто больше всех??? Ну конечно Яна!!! После четвертой пойманной ей баракуды, а остальные к тому времени были еще пустые мыли мысли скинуть ее с борта)))) Но ничего обошлось, и мы тоже обловились. Я поймал 3 баракуды, одна была неплохих размеров.











К пирсу вернулись к 12 ночи, все были довольные!

3. Рыбалка дневная, случайная..

Не мог в этот приезд в Тайланд отказать себе в удовольствии съездить на дайвиг, тем более что инструктора все те же и хорошо знакомы. Съездил договорился о предстоящем погружении, но мне сообщили, что прозрачности уже нет, как неделю и нужно подождать. Но мне не терпелось, а посему мне предложили сходить погружаться на острова на экскурсионном судне. Но ведь это здорово." Убиваешь несколько зайцев" Едешь на морскую экскурсию по пяти островам, в программе обед, купание на диком пляже, снорклинг, посещение острова обезьян и их кормление, рыбалка… А я к тому же и с инструктором и дайвингом позанимаюсь. Просто нанимать судно для меня одного было нерентабельно. Но мне так даже больше понравилось. В перерывах от погружения прямо с судна можно было порыбачить. Мотовильце с леской, грузило и крючочек, вот все нужно. На наживку нарезка неизменного кальмара. Клюет бешено, рыба разная!!! Самый кайф в том, что никогда не знаешь кого выловишь сейчас… Красные, синии, зеленые и др.







Ну вот собственно и все!
Константин, Болгар.


Сообщение отредактировал Болгар - Четверг, 06.02.2014, 23:48
 
sayan_nur88 Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:37 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Пользователь сети НРОсК
Сообщений: 904
Награды: 23
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Болгар, вам бы в журналы статьи писать biggrin !!! все супер и отчет и отдых !!!

Лучший отдых - РЫБАЛКА!!!!!
 
kaeso Дата: Пятница, 07.02.2014, 00:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Это точно, интересная рыбалка, необычная рыба!

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Стратег Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:50 | Сообщение # 4
Майор
Группа: Пoчётный Член Клуба.
Сообщений: 514
Награды: 786
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Болгар .    respect   за отчет .   У тебя там жара , море а у нас - 18 ,  angry еще и буранит .

Рыбак, Охотник - это образ жизни
 
Болгар Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:29 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 156
Награды: 230
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Спасибо всем за оценку отчета!
 
kaeso Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:49 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Если хочешь загореть як шоколадко езжай летом к нам в Актобе! rybak

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Болгар Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:31 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Global NROSK User
Сообщений: 156
Награды: 230
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Спасибо всем за оценку отчета!
Цитата kaeso ()
Если хочешь загореть як шоколадко езжай летом к нам в Актобе!


Спасибо, но думаю, что у себя на стройке в Шымкенте загореть получится не хуже)))
 
kaeso Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:37 | Сообщение # 8
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2357
Награды: 492
Сейчас: Offline
Казахстан
Последние награждения:
Это да, Шымкент в этом плане вне конкуренции. lol

Оставляем берега чистыми!
Мы против сетей!
 
Форум » Клуб рыболовов Актобе (Актюбинск). » РЫБАЛКА по открытой воде. » Морская рыбалка (Отчеты, опыт лова)
Страница 1 из 11
Поиск:

Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК.

Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 977* Новых за месяц: 0* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0*
Из них: Пользователей: 821* Членов клуба: 106* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1*  Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 3* Почётный член клуба: 3* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0*
Из них:
Парней: 953* Девушек: 24*

Сегодня в клубе пули отливали.

ohotnik, Алексеич, HUNTER_86, михаил, Вездеход, Cook, ochotnik2, СЕРБ, AlexH, kaeso, sh_volodya, VIT, Vitaliy81, Юрьич, kylibin77

Трофеи клуба.

Альбом смотрели Block-Training раз(а).

ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе.


НРОсК
Народная Рыболовно-Oхотничья  сеть  Казахстана.
Региональные клубы охотников и рыболовов.
Найди свой регион!
_Kostanay/NROsK_ _Kokshetau/NROsK_

_Uralsk/NROsK_

_Aktobe/NROsK_

_Semey/NROsK_
_Karaganda/NROsK_
_Atyrau/NROsK_
_Kyzylorda/NROsK_ _Taldykorgan/NROsK_
 


2006-2017 Народная Рыболовно-Охотничья сеть Казахстана (НPOcК).

Astanahunter 2007-2017

Web100kz.com - каталог сайтов Web100kz.com - каталог сайтов