Ловля Налима
|
Охотник13 |
Дата: Четверг, 20.12.2012, 11:47 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 40
Сейчас: Offline
| Делимся информацией о ловли налима! |
|
| |
|
kaeso |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:29 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 668
| Когда он у нас нереститься начинает? Вот планирую попробовать поудить это тресковое чудо ночью. Может кто поделится опытом.
Оставляем берега чистыми! Мы против сетей!
Сообщение отредактировал kaeso - Пятница, 28.12.2012, 18:31 |
|
| |
|
Aectann |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 22:02 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
Награды: 41
| А где он у нас водится? Добавлено (28.12.2012, 21:02) --------------------------------------------- Знаю, что ловят его в глухозимье
Что будут стоить тысячи слов, Когда важна будет крепость руки... |
|
| |
|
kaeso |
Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:21 | Сообщение # 4 |
 Полковник
| Каргала, илек, каргалинское. Ловить начинают с ноября и так до нереста, потом после нереста до потепления. Вот и не знаю стоит пробовать или уже нерест пошел.
Оставляем берега чистыми! Мы против сетей! |
|
| |
|
Охотник13 |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:53 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Награды: 40
| Ловили мы налима как то лет 5 назад, его ловили мы на гулбине не больше чем полтора метра. Ловили на Хобде, вот планирую поехать после НГ в хобду поудить налимчика, ловили мы его на жерлицы, на кусочек рыбки. Берет основательно, заглатывая сразу! Заметили клев был в основном, с наступлением темноты до часу ночи, потом как отрезает. Вот как то так!
Сообщение отредактировал Охотник13 - Суббота, 29.12.2012, 00:53 |
|
| |
|
kaeso |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:32 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| У него часы активности начинаются от наступления сумерек и до рассвета. Днем разве что в порядке исключения может попасться. В момент нереста клева нет, разве что незрелый молодняк может взять. Хочу попробовать половить на водохранилище, там желательно знать налимьи кормовые тропы, но все равно если их кто и знает - не сдаст, буду добиваться успеха методом проб и ошибок.
|
| |
|
Алексеич |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:24 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Награды: 981
| Скорее всего опоздали вы, ребята, с налимом, в наших местах он нерестится в конце декабря, теперь активизируется не раньше конца февраля
|
|
| |
|
Serp |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:54 | Сообщение # 8 |
 Прапорщик
Награды: 1
| На Танабергене есть точно, ловил...,g3tlk |
|
| |
|
sultan_x |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:59 | Сообщение # 9 |
 Капитан
Награды: 46
| kaeso, на каком водохранилище?
Лучше быть фидеристом, чем фидерастом! |
|
| |
|
AlexH |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:31 | Сообщение # 10 |
 Капитан
Награды: 95
| Речь видимо о Кргалинском водохранилище. Из известных мне ближайших, налим есть там. Читал когда-то о повадках налима, если правильно помню основной жор у него с октября по ледостав. С декабря по март нерест, для которого вода должна быть около 0С. Жрет он во время нереста или нет информация которая мне попадалась противоречива. Кто-то говорит что нет, в то же время утверждается, что взрослая самка откладывает до 3 млн икринок, но много икры погибает, её съедает.... налим.
Фидер мое все, но и другие способы ловли мне не чужды. |
|
| |
|
kaeso |
Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:43 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Пробнем после НГ на каргалинском, естественно отчет будет. 16 жерлиц поставим, на мертвую рыбу или ее кусочки.
|
| |
|
hanter554 |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:09 | Сообщение # 12 |
 Прапорщик
Награды: 33
| Налима ловили мы с отцом по первому льду на речке возле Жарыка в Хобдинском районе . Ловился по протоке на рыбку с вечера как стемнеет. на одну закидушку можно было до 3 штук поймать меняя рыбку. А также сильный клев был весной в начале марта на речке Хобда за Ропповкой на выходе из ямы и на протоках без льда . На Каргалинском водохранилище иногда удается поймать возле береговой линии в районе впадения Косистечки , да и то закидушек ставили штук 10. Ловили и в январе и в феврале. Хотя я считаю что его там много и крупные есть до 2кг , просто надо узнать его тропы и места обитания а коряг и деревьев на дне там хватает.
Если работа мешает рыбалке-надо бросать эту работу. |
|
| |
|
kaeso |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:22 | Сообщение # 13 |
 Полковник
| В районе впадения Косистека идет старое русло глубиной до 10 метров, затопленные старые кусты / деревья. Вот фото когда уровень воды в водохранилище падал:
Видел там насверлянно лунок было прям по нему какраз около 10 шт, это не вы случаем там отметились (в диапазоне 25-30 декабря)? Вот мучает вопрос стоит ли сейчас ехать на налима или как минимум до февраля не стоит? И еще есть у кого карта Каргалинской местности до затопления, поделитесь.
Оставляем берега чистыми! Мы против сетей!
Сообщение отредактировал kaeso - Четверг, 03.01.2013, 13:25 |
|
| |
|
Dim_Dimych |
Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:30 | Сообщение # 14 |
 Капитан
Награды: 9
| Цитата (kaeso) Видел там насверлянно лунок Орчане, orenfishing, Валер. Щуку на жерлицы ловили и окушка. Вот тут. Уже была на форуме ссылка-Цитата (Ashes) Россияне наше Каргалинское успешно «окучивают».
Сообщение отредактировал Dim_Dimych - Четверг, 03.01.2013, 22:39 |
|
| |
|
kaeso |
Дата: Пятница, 04.01.2013, 01:48 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Да вот то место, про которое я гутарил - не оно. Завтра поеду на налима, хер с ним поймаем или нет, надо же кому-то проверять.
|
| |
Клуб охотников и рыболовов Актобе.Сеть НРОсК. |
 |
Всего в нашем клубе охотников и рыболов Актобе: 998* Новых за месяц: 1* Новых за неделю: 0* Новых вчера: 0* Новых сегодня: 0* Из них: Пользователей: 839* Членов клуба: 108* Global NROSK User: 14* Модераторов: 5* Модераторов НРОСК: 1* Администрация НРОсК: 2* Почётный член клуба: 2* Почётный член клуба: 5* Кандидат в члены клуба: 11* Член Совета НРОсК: 8* Почётный член клуба 2012: 2* Админов: 1* Заблокированные: 0* Из них: Парней: 973* Девушек: 25*
|
Сегодня в клубе пули отливали. |
 |
Ashes, Алексеич, ochotnik1, take, Дед, Жека2011, СЕРБ, AlexH, oper, RusK, ciber, kaeso, VIT
|
Трофеи клуба. |
 |
|
ТOP-20 клуба охотников и рыболовов Актобе. |
 |
Привет,Гость(Гость)
ты в клубе дня(ей)! |
|